Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Прогнозы

Путин: оружейный рекордсмен покажет товар лицом

План по экспортным поставкам военной продукции перевыполнен, их объем превысил 14 миллиардов долларов. Об этом сообщил в понедельник президент России Владимир Путин.

"В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции. Их объем превысил 14 миллиардов долларов, то есть план на год перевыполнен", - сказал президент на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Одновременно Путин отметил и качественные изменения в системе военно-технического сотрудничества. Например, совместное производство продукции военного назначения и работа по восстановлению позиций России на рынке услуг в сфере модернизации и ремонта военной техники, по мнению Путина, достигли принципиально другого уровня.

Президент отметил, что в 2012 году Россия заключила экспортные контракты о поставках оружия на 15 миллиардов долларов.

По его словам, это задел на будущее, и портфель заказов в сфере ВТС может быть значительно увеличен, причем увеличение портфеля заказов позволяет рассчитывать и на качественные изменения в системе ВТС.

Активное продвижение отечественной продукции на мировых рынках президент страны отметил как один из важнейших приоритетов. "... не менее важно для нас выходить на новые рынки, расширять номенклатуру поставок и сервисных услуг", - заявил он.

Участие российских оборонных предприятий на всех крупнейших мировых выставках, число которых доходит до двадцати, президент считает позитивным фактором для развития оборонной индустрии.

А салон МАКС, военно-морской салон в Санкт-Петербурге, выставка вооружений в Нижнем Тагиле - хорошие примеры продемонстрировать новейшие разработки в сфере ВТС у себя, на домашних площадках. Кроме того, это расширяет возможности военно-патриотического воспитания граждан, особенно молодежи, добавил Путин.

Еще одним моментом, на котором президент акцентировал внимание, стало развитие выставочной деятельности в сфере ВТС. "Нужно уметь, как говорится, показать товар лицом", - подчеркнул президент.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.