Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

«Норникель» возглавил крупнейший акционер

«Норникель» возглавил крупнейший акционер

Полномочия гендиректора компании «Норильский никель» Владимира Стржалковского подошли к концу. Сегодня вместо него на этот пост избран президент «Интерроса» Владимир Потанин, являющийся самым крупным акционером компании.

Сроки пребывания нового генерального директора на посту четко не определены.

Сам Потанин заявил, кандидатура нового гендиректора может обсуждаться уже через полтора-два года.

Напомним, что Дерипаска и Потанин с лета текущего года не могли прийти к единому мнению по вопросу об управлении компанией. Для разрешения ситуации в качестве третьей стороны был привлечен Роман Абрамович.

Уже 10 декабря крупнейшие акционеры «Норникеля» заявили о прекращении конфликта и об объединении усилий для совершенствования системы корпоративного управления и роста капитализации ГМК. В сложившихся условиях Абрамович, впервые за долгое время, стал одним из владельцев пакета акций крупнейшей в мире компании на рынке алюминия. Ключевым условием достижения договоренностей среди конфликтующих акционеров стало решение о смене генерального директора компании.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.