Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Регулирование

"Северному потоку" дали добро

Региональные власти Южной Финляндии дали добро на строительство газопровода "Северный поток" в исключительной экономической зоне. Таким образом оператор проекта Nord Stream AG получил все необходимые разрешения на прокладку газовой магистрали по дну Балтийского моря. Ожидается, что строительство начнется в намеченные сроки - в апреле текущего года.

Прокладка трубы начнется со шведского участка маршрута, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg. Ранее компанией были получены разрешения от всех стран, в морских зонах которых будет проложена труба - это Дания, Швеция, Финляндия, Германия и Россия. Первую нитку газопровода, если, конечно в первоначальные планы не вмешаются внешние факторы, планируется ввести в эксплуатацию в конце 2011 года, а вторую - в 2012-м.

"Северный поток" рассчитан на прокачку 55 млрд кубометров газа в год, чего достаточно для снабжения более 26 млн домашних хозяйств. Длина морского участка составит 1200 километров по дну Балтики от российского Выборга до немецкого Грайфсвальда. По предварительным расчетам, строительство газопровода обойдется в $7,4 млрд.

Для строительства газопровода создана компания Nord Stream, под контролем Газпрома находится 51% акций. По 20% принадлежат немецким Wintershall и E.ON Ruhrgas, еще 9% владеет голландская Gasunie.

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.