Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

"Северному потоку" дали добро

http://img.moneytimes.ru/preview/article/3/5/3/9353_b.jpeg

"Северному потоку" дали добро

Региональные власти Южной Финляндии дали добро на строительство газопровода "Северный поток" в исключительной экономической зоне. Таким образом оператор проекта Nord Stream AG получил все необходимые разрешения на прокладку газовой магистрали по дну Балтийского моря. Ожидается, что строительство начнется в намеченные сроки - в апреле текущего года.

Прокладка трубы начнется со шведского участка маршрута, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg. Ранее компанией были получены разрешения от всех стран, в морских зонах которых будет проложена труба - это Дания, Швеция, Финляндия, Германия и Россия. Первую нитку газопровода, если, конечно в первоначальные планы не вмешаются внешние факторы, планируется ввести в эксплуатацию в конце 2011 года, а вторую - в 2012-м.

"Северный поток" рассчитан на прокачку 55 млрд кубометров газа в год, чего достаточно для снабжения более 26 млн домашних хозяйств. Длина морского участка составит 1200 километров по дну Балтики от российского Выборга до немецкого Грайфсвальда. По предварительным расчетам, строительство газопровода обойдется в $7,4 млрд.

Для строительства газопровода создана компания Nord Stream, под контролем Газпрома находится 51% акций. По 20% принадлежат немецким Wintershall и E.ON Ruhrgas, еще 9% владеет голландская Gasunie.

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.