Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Стране обещают "прообраз города будущего"

Стране обещают "прообраз города будущего"

В России появится «прообраз города будущего». Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Постановление о создании Центра исследований и разработок уже подписано Медведевым. Где он разместится пока неизвестно, на статус инновационной столицы России претендует город Томск.

«Просил бы предпринимателей включиться в эту работу (по созданию центра). Новый инновационный центр - это, конечно, не силиконовая долина, но своего рода прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики», - цитирует президента РИА «Новости».

По словам лидера РФ, особое внимание нужно обратить на развитие системы инновационных кластеров: «Их надо выстраивать вдоль всей технологической цепочки, задействовав не только отраслевые связи, но и принципы «инновационного лифта», включать в схему научные и исследовательские организации».

В ноябре минувшего года Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию заявил о необходимости создания в стране мощного инновационного центра по аналогии с Кремниевой (Силиконовой) долиной в США. Руководство Томской области оперативно отреагировало на призыв президента и предложило создать центр исследований в Томске. Как полагают региональные власти, имеющаяся инфраструктура и наличие большого количества ВУЗов позволит значительно снизить издержки на создание и развитие центра.

При этом президент РФ Дмитрий Медведев ожидает, что частные компании в течение двух месяцев представят «прорывные проекты», сообщает ПРАЙМ-ТАСС. «Государство проявило себя надежным партнером в кризисный период, и сегодня, когда мы говорим о задачах инновационного обновления экономики, я надеюсь, мы сможем понять друг друга и сформулируем план конкретных мер и основы политики на долгосрочную перспективу», - сказал глава государства.

На заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, глава государства подчеркнул, что «никакого будущего у нашей экономики при сырьевом характере развития в перспективе не просматривается», сообщает Финмаркет.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.