Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Рынки

Рынок элитного жилья находится в "режиме ожидания"

Январь является традиционным месяцем затишья на рынке элитной недвижимости Москвы и Подмосковья. Завершение сезона новогодних скидок привело к стабилизации цен на прежних уровнях с тенденцией к незначительному повышению. Аналитики фиксируют небольшое повышение спроса - появились желающие приобрести загородную недвижимость в инвестиционных целях.

По данным компании Blackwood, в январе 2010 г. объем предложения на первичном рынке элитного жилья составил 1 218 квартир, или 204 тыс. кв. м, активные продажи велись по 37 адресам. Причем наибольший объем предложения был сосредоточен в районах Хамовник (47%), Тверской (16,2%), Пресненский (9,9%), где к продаже предлагалось 149,4 тыс. кв. м в элитных новостройках.

В январе 2010 г. средняя цена на элитные новостройки составила $17 150 за кв. м, что на 0,9% выше уровня прошлого месяца. Как отмечается в обзоре Blackwood, в данном сегменте цены достигли дна в августе 2009 г. ($16 300 за кв. м). С тех пор квартиры в элитных новостройках подорожали на 5,2%. Наиболее дорогие новостройки предлагались на Остоженке-Пречистенке ($24 000 за кв. м), Якиманке ($18 500 за кв. м) и Арбате ($18 300 за кв. м).

На рынке вторичного жилья фиксировалось незначительное повышение цен. В январе 2010 г. средние цены на элитные квартиры подросли на 0,1%, до $22 460 за кв. м. Заявлений о новых планируемых объектах в январе не поступало, говорится в обзоре.

Что касается загородного жилья, то ряд компаний объявили о начале новых проектов. При этом в январе на рынке загородной жилой недвижимости Подмосковья число предлагаемых к продаже объектов не увеличилось. Объем предложения оставался на уровне конца прошлого года - продажи в настоящее время ведутся в 360 загородных поселках.

Оживление на рынке, начало которого было отмечено осенью 2009 года, распространилось и на январь нынешнего, который продемонстрировал неожиданную активность со стороны потенциальных покупателей, в том числе приобретающих загородную недвижимость в инвестиционных целях.

Тенденция выхода на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья новых проектов, предлагающих на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство, сохранится в течение всего 2010 года, полагают специалисты компании.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.