Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

ЦБ скупил полтора миллиарда долларов

ЦБ скупил полтора миллиарда долларов

В январе текущего года Банк России нарастил нетто-покупку долларов до $1,582 млрд. В декабре этот показатель соответствовал до $601,79 млн. Такие данные представлены в пресс-релизе Центробанка. Также увеличились и нетто-покупки евро - с 240,68 млн в декабре 2009 года до 462,5 млн в январе. Активная скупка валюты было возобновлена в сентябре.

Все покупки долларов и евро были плановыми. Они вызваны укреплением рубля по отношению к основным мировым валютам, которое происходило на фоне роста цен на нефть на мировых биржах.

Валютные интервенции проводились Банком России в первой половине января текущего года, когда укрепление рубля шло достаточно высокими темпами. Скупка иностранной валюты приводит к росту ее курса, что препятствует резкому удорожанию российского рубля. Таким образом, плановые покупки производятся в случае превышения предложения иностранной валюты над спросом на нее.

Когда происходит незапланированное ослабление рубля, регулятор выбрасывает накопленные валютные резервы на рынок, чтобы смягчить падение курса рубля и обеспечить более мягкое снижение.

В последней декаде января американская валюта начала укрепляться и преодолела психологически важную отметку в 30 рублей.

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.