Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Финансы

Госдолг США бьет новые рекорды

Палата представителей Конгресса США в четверг одобрила увеличение государственного долга на $1,9 трлн, в результате чего он достигнет рекордных $14,3 трлн. Сейчас размер долга - $12,37 трлн, или около 88% ВВП страны. В пересчете на каждого гражданина он составляет $40 тыс., расширение лимита приведет к росту данного показателя сразу на $6 тыс.

За данный законопроект проголосовало 217 членов нижней палаты конгресса, против высказались 212 представителей, сообщает агентство Associated Press. Ранее эта мера уже была одобрена сенатом Соединенных Штатов, хотя все присутствующие сенаторы-республиканцы единогласно высказались против увеличения госдолга. Буквально месяц назад потолок госдолга был поднят до $12,4 трлн.

Увеличение лимита госдолга предполагают эмиссию новых долговых обязательств, которые позволят обеспечить финансирование деятельности правительства и реализацию государственных программ.

В преддверии голосования по госдолгу в конгрессе международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service предупредило, что может лишить Соединенные Штаты Америки наивысшего кредитного рейтинга «Aaa». Это автоматически увеличит стоимость новых заимствований для США. Снижение рейтинга приведет к увеличению процентных ставок по облигациям, что загонит страну в еще более глубокую долговую яму, так как американские долги обслуживаются за счет новых заимствований.

На этом фоне ФРС США придется нарастить скупку собственных казначейских обязательств, которая, по некоторым данным, осуществляется посредством дочерних структур. Это может стать великолепным прологом к реализации гиперинфляционного сценария обрушения доллара.

«В настоящее время мы с весьма умеренным оптимизмом относимся к заверениям, что экономика США обретет прежний динамизм, однако если этого не произойдет, нам придется задуматься над тем, как это скажется на госбюджете. Если американская экономика еще какое-то время продолжит расти анемичными темпами, правительству придется столкнуться с проблемой бюджетных поступлений»,- отметил в комментарии Reuters представитель Moody's Investors Service Стивен Гесс.

После предупреждения Moody's президент консервативной организации «Американцы за ограниченное правительство» Билл Уилсон распространил пресс-релиз, в котором со ссылкой на данные самого Белого дома утверждал, что в 2011 г. госдолг страны превысит $15 трлн, т. е. станет больше годового ВВП страны, оцениваемого сейчас в $14,463 трлн, сообщает Fintimes.ru. По мнению Уилсона, уровень госдолга США в период 2011-2020 гг. будет расти в среднем на $1,06 трлн ежегодно.

Напомним, что президент США Барак Обама направил в Конгресс проект бюджета дефицитом в $1,56 трлн. Вместе с тем в 2011 фингоду, который начнется 1 октября 2010 года, власти США обещают сократить дефицит до $1,27 трлн.

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.