Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Экономика

В России строят всё меньше жилья

В минувшем году объемы строительства жилья сократились на 6,7% по сравнению с 2008 годом. Общая площадь введенных в строй квадратных метров составила 59,8 млн. Такие данные распространила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Лидером среди субъектов РФ стала Московская область, где было построено 8,235 млн кв. м. жилья.

Подмосковные объёмы составили 13,8% от общей площади жилого строительства по стране в целом. Существенно меньше было введено в эксплуатацию в Краснодарском крае - 3,4 млн квадратов, или 5,7% от всего построенного в России.

Тем не менее, это не помешало южному региону стать вторым по объёмам жилого строительства среди всех частей «большой и необъятной» и вклиниться между Москвой и Московской областью.

В Москве было построено 2,703 млн квадратов, что составляет 4,5% от общероссийского показателя. В Санкт-Петербурге - несколько меньше - 4,4%, или 2,603 млн. кв. м. Во всех регионах страны, за исключением Московской области и Башкирии в минувшем году фиксировалась тенденция к снижению ввода жилья в строй по сравнению с 2008 годом.

"Так, в Челябинской области снижение составило 29,3%, Санкт-Петербурге - 18,9%, Москве - 17,2%, Краснодарском крае - 13,8%, Тюменской области - 10,4%, Ростовской области - 10,1%, Республике Татарстан - 9,6%, Свердловской области - 6,3%", - уточняется в отчете.

Параллельно уменьшением количества строящихся многоквартирных домов, в стране отмечается увеличение объемов индивидуального жилищного строительства.

По данным Федеральная служба государственной статистики, в прошедшем году за счет собственных и заемных средств было построено 207 тысяч жилых домов общей площадью 28,5 млн квадратных метров. Этот показатель 4,3% больше чем в 2008 году.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.