Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Законодательство

Доктрина увеличит долю российских продтоваров

Дмитрий Медведев подписал доктрину продовольственной безопасности страны. Данный документ опубликован на сайте главы государства. Основная задача доктрины - узаконить пороговые значения удельного веса отечественной продукции в общем объеме реализуемых в стране продтоваров. Правительству поручено подготовить план по реализации положений документа.

Доктрина принята «в целях реализации государственной экономической политики в области обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, направленной на надежное обеспечение населения страны продуктами питания, развитие отечественного агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, оперативное реагирование на внутренние и внешние угрозы стабильности продовольственного рынка, эффективное участие в международном сотрудничестве в сфере продовольственной безопасности».

Наиболее примечательной частью документа является процентное соотношение доли произведенной в России продукции в общем объеме сельхозпродуктов. Согласно доктрине отечественного зерна должно быть не менее 95%; сахара - не менее 80%; растительного масла - не менее 80%; мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) - не менее 85%; молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) - не менее 90% ; рыбной продукции - не менее 80%; картофеля - не менее 95%; соли пищевой - не менее 85%.

Следует заметить, что сельское хозяйство оказалось в числе немногих отраслей, которые показали рост в течение кризисного 2009 года - на 1,2%. Как пишет Infox.ru, несколькими днями ранее министр сельского хозяйства Елена Скрынник раскрыла некоторые подробности доктрины. В частности, она заявили, что «при наращивании объемов производства в течение пяти лет Россия перейдет в основном на продукцию отечественного производства». «По мясной продукции это 85%, по молоку - 90%, по сахару - 80%», - уточнила она.

В доктрине также говорится о необходимости «исключить бесконтрольное распространение пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных растений, а также с использование генетически модифицированных микроорганизмов».

Вместе с тем, «в целях повышения доступности пищевых продуктов для всех групп населения» необходимо принять решение «об утверждении системы взаимосвязанных показателей, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов, в том числе продуктов, произведенных из сырья, полученного с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов».

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.