Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Регулирование

Программа TARP оказалась бесполезной

Программа TARP принесла лишь частичный результат. Так полагает генеральный инспектор программы Нил Барофски, который опубликовал свой доклад, посвященный эффективности Troubled Asset Relief Program. Влитые в банковскую систему $700 млрд. позволили лишь на время стабилизировать финансовую систему, однако содержательных изменений не произошло.

"Мы едем по той же извилистой горной дороге, но уже на более быстрой машине", - приводит блестящую аналогию в своем докладе Нил Барофски. По его словам программа так и не сумела реанимировать и нарастить банковское кредитование и не остановила изъятие недвижимости за долги.

"Вопрос о том, можно ли добиться выполнения этих задач через программы, существующие в рамках TARP, к настоящему моменту остается открытым", - говорится в докладе. Следует напомнить, что согласно данным исследовательской компании RealtyTrac в 2009 году количество изъятий достигло рекорда, составив 3 млн., увеличившись на 21% по сравнению с 2008 годом.

Программа помощи не сумела решить проблему сверхкрупных финансовых структур, которые стали еще крупнее в том числе благодаря государственным субсидиям. В свою очередь, уверенность этих финансовых институтов в том, что правительство все равно будет оказывать финансовую поддержку именно по причине того, что «они слишком большие», провоцирует финансистов на все более рискованные операции.

Также Барофски обратил внимание на то, что практика выплат огромных бонусов менеджерам Уолл-Стрит осталась прежней. В докладе говориться о возможности создания нового пузыря на рынке недвижимости, хотя последствия недавнего кризиса ипотечного кредитования еще даже не проявили себя в полной мере.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.