Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Бюджет США готовят к сокращению расходов

Бюджет США готовят к сокращению расходов

Дефицит бюджета США по прогнозу конгресса страны достигнет в текущем финансовом году $1,35 трлн. В прошлом году разница между запланированными доходами и расходами бюджета составила $1,4 трлн. В бюджетном послании президента США могут быть озвучены планы по "заморозке" до 2013 года непрофильных бюджетных кроме расходов на оборону и спецслужбы.

Также не будут урезаны федеральные программы социального (Social Security) и медицинского страхования (Medicare). Предполагается, что план Обамы позволит сэкономить в течение следующих 10 лет около $250 млрд., что составляет менее 3% от $9 трлн накопленного за этот же период бюджетного дефицита.

В общей сложности администрация предлагает «заморозить» пакет программ на сумму $447 млрд, что соответствует 17% расходов бюджета, сообщают информагентства. Расходы планируется наращивать только параллельно инфляции.

Как полагают эксперты конгресса, дефицит может сократиться до $480 млрд к 2015 году, но только при условии, если в конце этого года будут выключены налоговые послабления.

Между тем Обама заявлял о намерениях нарастить траты на поддержку семей из "среднего класса", чей совокупный годовой доход не превышает $85 тыс. именно путем налоговых послаблений, учитывающих средства, потраченные на детей. «Нам рано или поздно придется затянуть потуже пояс, но мы не можем делать это сейчас, когда экономика выходит из рецессии», - полагает Обама.

Инициативы, разработанные Рабочей группой Белого дома по среднему классу, под руководством вице-президента США Джо Байдена в частности предполагают увеличение налоговой льготы на детей с 20% соответствующих расходов до 35% для семей, зарабатывающих до $85 тысяч в год и некоторые иные меры. Семьи с доходом до $115 тысяч в год также могут получить некоторые налоговые льготы, уточняет K2K.


Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.