Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Финансы

Hypo Real Estate избавят от "плохих активов"

Кризисное ипотечное агентство Германии Hypo Real Estate «сольет» в специальный банк активы на 210 млрд евро. Передача запланирована на вторую половину текущего года. Специально для аккумулирования проблемных и обесцененных активов в Германии создан так называемый «плохой» банк, клиентом которого станет проходящее реструктуризацию агентство Hypo Real Estate.

В феврале 2009 года правительство Германии одобрило законопроект, предусматривающий возможность отчуждения ценных бумаг пострадавших от кризиса банков в пользу государства. Таким образом были созданы предпосылки для национализации Hypo Real Estate, которое перешло под контроль государства в апреле 2009 года с целью реструктуризации ипотечного банка.

Ипотечный банк Hypo Real Estate сильно пострадал в результате крушения американских ипотечных агентств. В 2008 году убытки агентства составили 5,46 млрд евро, с осени компания получила от правительства 102 млрд евро в виде кредитов и гарантий.

Hypo Real Estate вероятно станет первым, но не последним клиентом немецкого банка токсичных активов. Как заявил в бундестаге эксперт СДПГ Карстен Шнайдер в результате списания «плохих активов» размеры собственных капиталов банков Германии могут уменьшиться на 100 - 120 млрд. евро.

Это может привести к проблемам с кредитованием. «Нехватка собственных капиталов отразится на кредитах, финансовые институты будут выдавать их крайне неохотно», - цитирует Шнайдера Bankir.ru.

В обмен на передачу «плохих активов» в спецучреждение, германские банки будут получать застрахованные государством облигации. Цена облигаций, на которые будет производится обмен активов, не может превышать 90% стоимости обмениваемых активов. К тому же банки будут обязаны выплачивать в бюджет Германии ежегодный процент. После обмена проблемные активы будут помещены в «мусорный» банк сроком на 20 лет.


Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».