Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Деньги

Новая работа для Гудвина. Великого и ужасного

Бывший генеральный директор RBS - Королевского банка Шотландии сэр Фред Гудвин нашел новую работу. Этого финансиста британская пресса окрестила "худшим банкиром в мире". Поводом к столь нелестному эпитету послужила способность Гудвина совмещать миллиардные убытки управляемой им финансовой структуры с миллионными вознаграждениями самому себе.

Главным огрехом Гудвина считается поглощение голландского банка ABN Amro. Покупка кредитного учереждения в Нидерландах Королевскому банку Шотландии обошлась в 50 млрд. евро, в результате чего RBS (Royal Bank of Scotland) остался без наличных денег и приобрёл массу долгов.

Чтобы выправить ситуацию, создавшуюся в результате непродуманных действий Фреда Гудвина, Royal Bank of Scotland пришлось сократить 20 тысяч сотрудников.

Критикой в газетах дело не обошлось. В марте прошлого года в особняке Гудвина в пригороде Эдинбурга неизвестными были выбиты окна. Полиция виновных не нашла. Что в принципе и естественно, ведь искать хулиганов среди двух десятков тысяч человек дело весьма сложное. Наверняка симпатии блюстителей порядка были не на стороне «худшего банкира мира», а его жертв. Да и защищать всерьёз права человека, нанесшего огромный ущерб национальной экономике Британии, а соответственно и всем жителям «туманного Альбиона», и чувство патриотизма и собственная обида не позволяла.

И вот теперь Фред Гудвин снова при деле. Отныне, как пишет The Times, жадноватый банковский топ-менеджер будет старшим советником RMJM, пятой по величине архитектурной фирмы мира. Газета утверждает, что архитектурная компания известила своих сотрудников о новом назначении 15 января. Руководитель фирмы Петер Моррисон во внутрикорпоративном письме сообщил, что Гудвин поможет компании развиваться на международных рынках.

Стоит отметить, что, несмотря на свою подмоченную прессой репутацию, Гудвин, уволившийся из Королевского банка Шотландии в 2008 году, до этого неоднократно получал неплохие предложения от различных компаний. Сколько будет получать «самый худший банкир в мире» на новой работе пока неизвестно.

В 2007 году зарплата Гудвина в RBS достигала 4,2 млн. фунтов стерлингов или по курсу на то время более $6,8 млн. Плюс к этому бонусы по итогам работы банка за год. После увольнения Фред Гудвин сумел добиться пенсии в размере 703 тысячи фунтов стерлингов. Однако, после возмущения в прессе, вызвавшего общественный резонанс и недовольство властей, пенсия была сокращена до 342,5 тысячи фунтов стерлингов.



Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.