Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Бизнес

"Индустриальный союз Донбасса" стал российским

Одна из крупнейших сталелитейных корпораций Украины «Индустриальный Союз Донбасса» перешла под контроль россиян. О покупке ИДС западные СМИ сообщали еще в конце минувшего года. Однако официальная информация о продаже контрольного пакета ИДС швейцарскому металлотрейдеру Carbofer и российским инвесторам появилась после новогодних праздников.

Владельцем Carbofer значится бывший совладелец российской Evraz Александр Катунин. Западная пресса, в частности, The Financial Times, утверждают, что сделка осуществляется в интересах российских Evraz Group и "Металлоинвеста" Алишера Усманова. Сделка была осуществлена при участии российского Внешэкономбанка и по данным СМИ оценивается примерно в $2 млрд. Но учитывая долговую нагрузку ИСД в $4-$5 млрд,, металлургические активы корпорации могли достаться российским инвесторам на порядок дешевле.

Из состава акционеров ИСД вышел один из основателей структуры советник главы правительства Украины Виталий Гадйдук. Председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута и гендиректор компании Олег Мкртчан сохраняют контроль над 49,99% корпорации. По официальным данным, российские инвесторы стали владельцами 50%+2 акции, то есть Тарута и Мкртчян контролируют менее чем по 25% (точнее 25% -1), что лишает их право вето.

Evraz закрепился на Украине еще 2 года назад, когда компании удалось купить металлургические заводы группы «Приват» (ГОК «Сухая балка», «Днепрококс», Днепродзержинский коксохимический завод, Днепропетровский металлургический завод им. Петровского, «Баглейкокос»).

ИСД в 2008 году произвел 9,8 млн тонн стали. В состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат и Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского на Украине, комбинат Dunaferr в Венгрии и ISD-Huta Czestochowa в Польше.


Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.