Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Бизнес

Google пришел в энергетику

Крупнейший интернет-поисковик и рекламный гигант Google подал заявку в Федеральную комиссию США по регулированию в области энергетики на получение лицензии для работы в энергетической сфере. Этим направлением займется отдельное подразделение компании - Google Energy. В первую очередь компания намерена оптимизировать собственное потребление.

Компания не владеет собственными энергопредприятими и пока не планирует выходить на рынок со сколь-нибудь значительными оптовыми объемами. Исключение могут составить лишь излишки возобновляемой энергии, вырабатываемой для собственных объектов. Проблем с получением лицензии в Google не ожидают, сообщила представительница компании Ники Фенвик Wall Street Journal. Появление информации о запросе на лицензию привело к росту акций компаний на фондовых биржах.

Следует отметить, что в списках Федеральной комиссии США по регулированию в области энергетики присутствуют и другие крупные корпорации, которые не ведут основную экономическую деятельность в энергосекторе. В числе таковых можно назвать торговую розничную сеть Wal-Mart и металлургического гиганта Alcoa. Однако планы Google все же выходят на рамки простого энергообеспечения, компания всерьез заинтересована развитием альтернативной энергетики.

Еще в 2007 Google заявил о своей готовности развить активную деятельность в сфере альтернативной энергетики.  В 2008 году были анонсированы вложения в размере почти $11 млн. в развитие геотермальной энергетики. Специально для этих энергетических проектов создан исследовательский инвестфонд Google.org имеющий $2 млрд. в акциях головной компании. В сфере интересов компании находятся все традиционные альтернативы углеводородному топливу - солнечная, водородная, геотермальная и ветроэнергетика.

Заявленные компанией инвестиции в геотермальную отрасль, по сути, представляют собой пока еще вложения в НИОКР. Из указанной суммы $6,25 млн предназначены для компании AltaRock Energy, которая оптимизирует имеющиеся технологии геотермической энергетики. Еще $4 млн. стимулировали работу компании Potter Drilling, занятой в сфере новых технологий бурения скважин глубиной до 10 км. $489,5 тыс. Google перевела Геотермальной лаборатории Южного методического университета, которая исследует и катрографирует соответствующие источники на территории США.

Энергетический проект компании получил название REC ("Возобновляемая энергия дешевле угля"). Задача компании - снизить стоимость электроэнергии ниже цены угольного киловатт-часа, который стоит 2.5 цента. За «ветер» у Google отвечает заряженная инвестициями компания Makani Power, которая занимается производством электроэнергии на больших высотах.

Также Google представил свою разработку в сфере энергосбережения. Компания создала программное обеспечение для мониторинга и анализа потребляемой зданием энергии - Google PowerMeter.



Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.