Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 45,4697

Деньги

Россияне весело встретят Новый год

По данным опроса КОМКОН, 38% наших соотечественников не планируют праздновать Новый год на работе, чуть меньше трети респондентов (28%) ожидают, что корпоратив будет организован за счет компании. Еще 19% намерены отметить наступающий праздник со своими коллегами, но при этом решить проблему финансирования за счет собственных средств.

Примечательно, что 15% опрошенных заявили о том, что они не работают, то есть данный предновогодний вопрос для них неактуален. Но вне зависимости от ситуации на рабочем месте Новый год является для наших соотечественников по-настоящему долгожданными праздником. К большим новогодним каникулам россияне также стали привыкать и намерены провести их довольно активно.

Для 56% респондентов новогодние праздничные дни пройдут, так сказать, классически. Такая доля опрошенных планирует на каникулах ходить в гости и «поздравляться» (против 49% в 2009 году). Еще 48% намерена принимать гостей у себя дома (43% в прошлом году).

Вместе с тем растет число граждан, нацеленных на активный отдых и вообще, на «недомашнее» времяпровождения. Кататься на коньках и лыжах планируют 38% опрошенных против 25% в прошлом году. На 5% выросло число тех, кто будет совершать культмассовые походы в кино и театр - с 25% до 30%. Количество соврешающих набеги на кафе и рестораны если и вырастет, то незначительно - с 24% до 26%.

Зато покинуть города и провести отдых ближе к природе, в деревне или на дачу, планирует 21% (18% в 2009). Довольно существенно выросла доля тех, кто намеревается провести новогодние каникулы за границей вне пределов СНГ - с 2% до 6%.

Если несколько лет назад целесообразность "новогодних каникул для взрослых" вызывала сомнения, то сегодня данные показывают, что половина опрошенных (51%) будет рада длительному отдыху в январе. Причем доля тех, кому нужны каникулы на Новый год тем выше, чем моложе возраст респондента. В преддверии новогодних праздников россияне, выразившие желание заменить январские каникулы на долгие майские праздники, оказались в меньшинстве - такой вариант ответа выбрали всего 24% опрошенных, констатируется в отчете КОМКОН.



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.