Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Россия купит газ у Туркмении

Россия купит газ у Туркмении

Сегодня в Ашхабаде в присутствии президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова были подписаны изменения и дополнения к долгосрочному контракту купли-продажи газа. Закупки и поставки туркменского газа возобновляются с первого января 2010 года в объеме до 30 млрд кубометров ежегодно.

Как сообщили Bigness.ru в пресс-службе «Газпрома», формула цены, согласно достигнутым договоренностям, будет полностью соответствовать условиям европейского газового рынка.

По итогам переговоров было достигнуто соглашение о совместной реализации проектов по строительству Прикаспийского газопровода и магистрали «Восток-Запад».

Газопровод «Восток-Запад» должен стать главным связующим звеном формируемой в Туркменистане системы газотранспортных коммуникаций, которая обеспечит возможность транспортировки природного газа в различных направлениях. Помимо экспортной направленности трубопровод «Восток-Запад» сможет обеспечивать стабильную подачу газа в населенные пункты Туркменистана.

Соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода было подписано 20 декабря 2007 года правительствами России, Казахстана и Туркменистана. А 25 июля 2008 года подписано Соглашение об участии «Газпрома» в инвестиционных проектах в газовой сфере на территории Туркменистана, которое предусматривало увеличение мощности туркменского участка Прикаспийского газопровода до 30 млрд. куб. м.

Протяженность Прикаспийского газопровода составит около 1700 км, из которых более 500 км придется на территорию Туркменистана, и около 1200 км - на Казахстан.


Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.