Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Наркобароны спасли мировую экономику

Директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) Антонио Мария Коста озвучил сенсационную информацию. По его словам, банковская отрасль была спасена не столько благодаря действиям правительств, сколько финансовым вливаниям крупнейших мировых наркокартелей, которые в самый острый период кризиса направили банкам $352 млрд.

«Во многих городах и странах, деньги, полученные от продажи наркотиков, были единственным ликвидным капиталом для инвестиций. Во второй половине 2008 года главной проблемой всех банков была ликвидность. Поэтому ликвидный капитал превратился в очень важный фактор функционирования и самого существования финансовой системы», - заявил чиновник в интервью лондонскому еженедельнику Observer.

Стоит отметить, что информацию подобного рода Коста уже озвучивал в интервью австрийскому еженедельному журналу Profil в январе текущего года. Директор УНП ссылается на данные разведывательных служб различных стран, которые начали фиксировать процесс проникновения криминальных денег в банковскую отрасль как раз полтора года назад.

Как известно, в конце 2008 года разразился кризис на рынке межбанковского кредитования. Банки боялись давать деньги, и ряд финансовых учреждений оказался на грани разорения из-за недостаточности капитала. По данным МВФ, на «токсичных активах» банкиры потеряли свыше 1 трлн.

По данным Коста, наркокартели «вытащили» банки Великобритании, США, Швейцарии и Италии. При этом чиновник отказался озвучить список криминализованных финансовых учреждений. Через банковские структуры деньги пошли в экономику указанных стран и спасли ряд компаний нефинансового сектора.

Таким образом, наркокороли могли получить доступ в ряд секторов крупных легальных экономик. Впрочем, норма прибыли в подавляющем большинстве отраслей существенно уступает доходности от торговли зельем.

Правительства некоторых стран давно подозреваются в тесных связях с наркобизнесом. Общеизвестным фактом является многократное увеличение объемов производства героина в Афганистане после появления в этой стране американских войск.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.