Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2019 : 64,4156
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2019 : 71,8427

Дефицит бюджета РФ окажется меньше прогнозируемого

http://img.moneytimes.ru/preview/article/8/4/4/8844_b.jpeg

Дефицит бюджета РФ окажется меньше прогнозируемого

Дефицит бюджета по итогам нынешнего года составит 6,9%, а с учетом квазифискальных мер - 7,3%. Об этом заявил на президиуме правительства российский министр финансов Алексей Кудрин. Ранее прогнозировалось, что дефицит бюджета в текущем году достигнет 8,3% ВВП. Улучшить ситуацию позволили цены на нефть и экономия на докапитализации банков.

Напомним, что предыдущий прогноз формулировался на основе заложенной в бюджет цены нефти на среднегодовом уровне в $41 за баррель. Но сырье в этом году не подвело, спекулянты вновь надули нефтяной пузырь и в бюджет потекли деньги.

«В настоящий момент с учетом более высокой цены на нефть, которая сложилась на рынках - мы закладывали 41 доллар, сейчас уже чуть выше 60 долларов средняя за год - и с учетом того, что мы часть средств, которые запланированы на докапитализацию банков не используем, дефицит бюджета текущего года ожидается в размере 6,9%», - цитирует Кудрина РИА Новости.

Как уточнил министр, новый прогноз предполагает, что все министерства исполнят свои расходы, как и запланировано. По предварительным данным Минфина, за 11 месяцев текущего года дефицит бюджета достиг 1,755 трлн рублей, что составляет 4,9% ВВП.

Доходы федерального бюджета в январе-ноябре составили 6,447 трлн рублей, или 96% от общего объема бюджета, запланированного на этот год. Расходы за этот период составили 8,202 трлн рублей, или 82,6% от уточненного бюджета.

При этом Минфин, по словам Кудрина, сохраняет прогноз по снижению годового ВВП на 8,5%-8,7%, а также сокращению объемов промпроизводства по итогам года на 11,4%.



Image

Минприроды сообщило о введении запрета на пластиковую посуду в России

Об этом журналистам рассказал руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин.

Image

В ФАС поступило предложение о введении единого сбора на покупки в посылках из-за границы

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило предложение от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) по поводу введения единого сбора в 15% на покупки в посылках, доставляемых в РФ из других стран.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.