Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Рынки

Заплати и... отравись

До 90% продуктов, входящих в потребительскую корзину и продающихся в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, не соответствуют сертификатам качества. А 80% из них могут быть опасны для здоровья. К таким выводам пришли активисты организации "Зеленый патруль" и представители Ростеста, которые провели независимую лабораторную экспертизу товара.

«Результаты закупок и лабораторных исследований выявили ужасающий объем грубейших нарушений законодательства РФ в сфере производства, подтверждения соответствия и торговли. Каждый из нас ежедневно рискует, покупая некачественные и опасные для здоровья продукты», -заявил председатель правления "Зеленого патруля" Андрей Нагибин на пресс-конференции в РИА Новости.

По результатам лабораторного испытания продуктов Ростестом только два продукта из 14 закупленных соответствуют номинальным нормам безопасности. «Испытания показали, что только два продукта из 14 закупленных соответствуют минимальным нормам безопасности. Из остальных 12 закупленных продуктов часть является опасной для употребления в пищу, часть фальсифицирована, низкого качества или просрочена», - сообщил на пресс-конференции гендиректор регионального органа по сертификации и тестированию Алексей Медников.

Некоторые продовольственные ужасы маленьких магазинов, в которых отоваривались «зеленые», раскрыла в интервью «Российской газете» глава испытательного центра продуктов питания и продовольственного сырья "Ростест-Москва" Ирина Васильева. «В сардельках нами был обнаружен крахмал, хотя в составе продукта на упаковке он отсутствовал. Под видом кусковой говяжьей тушенки продавалось мясо растительное», - рассказывает специалист. Масло сливочное в большинстве случаев вообще таковым не является, а поверхность многих образцов оказалась окисленной, что говорит о его неправильном хранении.

Полезные кисломолочные продукты по результатам проверки оказались, как минимум, неполезными. В составе творога было обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени. Там же было найдено и пальмовое масло. Наличие плесени в отдельных образцах кефира в два раза превышало норму. "Зеленые" обещают в следующий раз пробежаться по крупным сетям, но ситуация в них, наверняка, не лучше, чем в продовольственных магазинах небольшого формата.

Между тем, как утверждает удиторской компании PriceWaterHouseCoopers, розничный рынок торговли остается самым привлекательным сектором российской экономики. И это невзирая на падение потребительского спроса.

По словам представителя компании в России Дэйла Кларка, доходность российской розницы превосходит активно развивающуюся китайскую. «В России зарубежные инвесторы могут рассчитывать на годовую выручку в размере 25-30%, в Китае - всего лишь на 20%», - подчеркнул господин Кларк, очевидно, имея в виду годовой доход, пишет РГ.


Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.