Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Жители России становятся активными сетевыми покупателями

Жители России становятся активными сетевыми покупателями

По данным опроса PricewaterhouseCoopers, 80% жителей российских городов-миллионников хотя бы один раз делали покупки в интернет-магазинах. В Москве этот процент выше среднего - 87% приобретали товары или услуги онлайн. Россия, а вернее, ее крупнейшие города, где сосредоточена значительная масса населения, становятся большими виртуальными рынками.

По данным компании исследование было проведено в октябре 2009 года методом опроса более 2 тыс. респондентов в 11 городах-миллионниках России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Челябинск). 40% опрошенных - люди в возрасте 26-35 лет.

Традиционно главный товар, приобретаемый в интернете - это книги. Их покупали 46% опрошенных. Приобретателями бытовой электронной техники в онлайн-режиме стали 40% опрошенных. Еще 35% купили компьютеры и программ¬ное обеспечение, косметику и парфюмерию (31%), товары для обустройства дома (25%). В сети также бронируют отели, туры и авиабилеты (24%), билеты в кино, театры и на концерты (23%).

Результаты исследования гворят о том, что только 20% покупателей оплачивают онлайн-покупки кредитной картой. Большинство респондентов (59%) предпочитают оплачивать покупки наличными курьеру, а почти половина опрошенных пользуются услугами онлайн-платежей, сообщается в исследовании.

Обдумывая перспективу покупки того или иного товара или услуги через Интернет, потребители больше доверяют рекомендациям знакомых или других пользователей и меньше всего (таких всего 18%) обращают внимание на рекламу в виртуальном пространстве, пишет Sostav.ru.

Аналитики PwC не ожидают бума онлайн-продаж в течение ближайшего года, так как согласно опросам готовность российских потребителей увеличивать свои затраты в ближайшие 12 месяцев остается пока на низком уровне.

Однако дальнейший рост интернет-продаж может происходить не только за счет активности пользователей, а благодаря уходу в сеть продавцов товаров и услуг. На конференции «Туристический бизнес», проведенной газетой «Ведомости», представители индустрии заявили о том, что скоро до 70% всех российских туроператоров будут работать исключительно через интернет.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.