Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Volkswagen поглотит Porsche

Volkswagen поглотит Porsche

Сделка по приобретению концерном Volkswagen 49,9 % акций автомобилестроительной компании Porsche завершится в ближайшее время, "предположительно уже на следующей неделе", заявил председатель правления VW Мартин Винтеркорн на внеочередном собрании акционеров автогиганта. Финансировать сделку Volkswagen намерен за счет увеличения уставного капитала.

В течение пяти лет VW планирует эмитировать 135 миллионов новых неголосующих акций, что может принести автомобильному гиганту порядка восьми миллиардов евро. С целью одобрения этого решения и было созвано внеочередное собрание акционеров.

Покупка Porsche рассматривается VW как еще один, возможно даже последний шаг на пути к созданию крупнейшей автомобильной корпорации мира. По словам главы VW, в ближайших планах - увеличение производства автомобилей Porsche до 150 тысяч в год. Поглощение должно быть окончательно завершено в 2011 году. Porsche войдет в состав VW в качестве десятой марки.

По словам руководителя VW, он оценивает перспективы автогиганта на 2010 год с осторожным оптимизмом. Более определенно высказался Детлеф Виттиг, топ-менеджер, курирующий вопросы сбыта в немецком концерне Volkswagen. Он уверен, что с завершением крайне успешных европейских программ стимулирования продаж, отрасль столкнется с большими проблемами. Виттиг считает, что в 2010 году в Европе продажу упадут на 25% меньше машин, по сравнению с благополучном 2007-м, передает "Немецкая волна".

При этом VW не собирается участвовать в «гонке скидок», в которую втягиваются автопроизводители. Как отметил Виттиг в интервью газете Braunschweiger Zeitung, концерны, снижающие цены на машины, могут увеличить свою долю на рынке, но лишь в краткосрочной перспективе. В конечном итоге, по мнению топ-менеджера, выиграют компании, которые решат поступить так же, как Volkswagen.

В конце концов, полагает председатель правления VW Мартин Винтеркорн, финансовый кризис завершится и после его окончания финансового кризиса спрос на машины резко увеличится. При этом Винтеркорн - наряду с Porsche - отметил перспективность марки Audi, также принадлежащую VW.



Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.