Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2019 : 64,4156
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2019 : 71,8427

Центробанки продолжают скупать золото

http://img.moneytimes.ru/preview/article/6/9/8/8698_b.jpeg

Центробанки продолжают скупать золото

Центробанк Шри-Ланки стал третьим покупателем золота Международного валютного фонда. Остров купил 10 тонн золота из запасов МВФ, сообщает AFP со ссылкой на официальное заявление МВФ.

В середине сентября МВФ объявил о большой золотой распродаже. Чтобы выручить средства для кредитования беднейших стран мира фонд выставил на продажу 403,3 тонны золота. Кстати, островное правительство является одним из клиентов МВФ.

Шри-Ланка в июле 2009 года получила кредит от МВФ в размере 2,7 миллиарда долларов. Заемные средства потребовались Шри-Ланки после того, как проведение правительством широкомасштабной операции против сепаратистов привело к значительному сокращению золотовалютных резервов страны, напоминает Lenta.ru.

Золото было продано Шри-Ланке по среднерыночной цене на этот металл на 23 ноября 2009 года, уточняется в заявлении МВФ. За 10 тонн золота МВФ выручил $375 млн.

В начале недели биржевые котировки золота установили новый рекорд. Цена фьючерсов на него достигла $1174 за унцию. С начала года желтый металл подорожал более чем на 34%. Котировки продолжают расти на слабеющем долларе. Интерес к желтому металлу подхлестывает и закупки ЦБ.

Первую партию золота из запасов МВФ объемом в 200 тонн в начале ноября текущего года купил Центробанк Индии. Покупка обошлась индийскому ЦБ в $6,7 млрд. Небольшую партию купил Маврикий, которому Международный валютный фонд 16 ноября продал 2 тонны золота за $71,7 млн. Таким образом, Шри-Ланка стала третьей страной, купившей золото у МВФ.




Image

Минприроды сообщило о введении запрета на пластиковую посуду в России

Об этом журналистам рассказал руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин.

Image

В ФАС поступило предложение о введении единого сбора на покупки в посылках из-за границы

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило предложение от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) по поводу введения единого сбора в 15% на покупки в посылках, доставляемых в РФ из других стран.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.