Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Руководитель филиала банка получила условный срок за помощь нуждающимся

Руководитель филиала банка получила условный срок за помощь нуждающимся

Условный тюремный срок длиною в 22 месяца получила руководитель одного из филиалов Raiffeisen банка в Германии. Женщина занималась перераспределением ресурсов кредитной организации, используя служебное положение. При этом корыстных побуждений в действиях топ-менеджера суд не усмотрел. Немка перебрасывала деньги со счетов богатых клиентов тем, кто нуждался в финансовых средствах.

«Люди приходили и умоляли меня о помощи. И я позволяла им меня уговаривать. Вероятно, у меня синдром помощника», - заявила в свое оправдание 62-летняя женщина-банкир, слова которой приводит РИА «Новости». Причем заниматься бескорыстной помощью она начала еще в 90-х, когда устроилась на работу в банк.

Ей удавалось довольно долго возвращать «деньги в тумбочку» и делать это незаметно. Однако в 2003 году она сняла со счетов состоятельных клиентов 7,6 млн евро и не успела вернуть деньги в срок. Потери банка составили 1,1 млн евро.

Синдром немецкого «банковского Робин Гуда» является далеко не единичным случаем. В 2007 году суд американского штата Иллинойс приговорил менеджера банка Томаса Мариотти к 41-месячному заключению за регулярный перевод денег со счетов более богатых клиентов более бедным.

Осенью 2008 года в Великобритании был вынесен приговор банковскому управляющему, 39-летнему Бенедикту Хэнкоку, который также регулярно похищал деньги у богатых клиентов и передавал их бедным, пишет Gazeta.ru. Но вполне вероятно, что эти трогательные истории целиком и полностью являются следствием хорошей адвокатской работы.

В начале ноября была раскрыта вполне корыстная история сотрудницы люксембургского отделения банка ING. Клиенты банка лишились 7,85 млн евро. Операционистка Режин Лежен пользовалась на удивление примитивной схемой - она переводила деньги на свой личный счет и выдавала клиентам банка поддельные документы. Аферистка сумела вернуть только 500 тыс. евро.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.