Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

News Corp. пытается давить на Google

News Corp. пытается давить на Google

Компания News Corporation ведет переговоры с Microsoft о платном использовании контента медиакорпорации. Переговоры находятся на ранней стадии, и и не факт, что стороны придут к взаимоприемлемому соглашению. Неизвестно как Microsoft собирается компенсировать News Corp. использование материалов компании.

В результате этих переговоров Google может быть запрещено ссылаться на контент News Corp. Руперт Мердок, возглавляющий News Corp., уже заявлял о том, что материалы с принадлежащих ему ресурсов могут быть изъяты из индекса поисковых машин.

В нынешнем году глава медиакорпорации занялся монетизацией своего контента. Например, до конца 2009 года поставка информации на мобильные телефоны от Wall Street Journal станет платной - $2 в неделю на каждый терминал. Медиа-магнат Руперт Мердок планирует ввести в Интернете плату за пользование контентом принадлежащих ему изданий. В состав News Corporation входят лондонские газеты Times и Sun, телеканалы Sky, американская газета New York Post, российские Ведомости и ряд иных изданий и телеканалов.

«Давно пора заставить Google платить за новости, которые те привыкли красть», - безаппеляционно заявляет Мердок. Эра, когда «в сети все задаром», закончилась, уверяет медиа-магнат. «Качественная журналистика стоит дорого, и индустрия, которая разбазаривает контент, просто съедает у самой себя способность производить хороший новостной продукт. Цифровая революция открыла множество новых и недорогих каналов дистрибуции, однако она не сделала контент бесплатным. Мы намереваемся ввести платный доступ ко всем нашим новостным веб-сайтам», - цитирует Мердока The Guardian.

Корпорация австралийца отчиталась об убытках по итогам фискального 2009 года в размере $3,4 млрд. На 14% сократилась прибыль газетного дивизиона News Corporation.

Сейчас компания News Corp. ведет переговоры с Microsoft о возможности удалить ссылки на свои новостные ресурсы из индексов Google, сообщает The Wall Street Journal. Пока Bing, на долю которого, по информации comScore, приходится 9,9% поисковых запросов существенно уступает на американском рынке Google, собирающему 65,4% запросов.

Привлечение новостного контента может улучшить позиции Microsoft в борьбе поисковиков. Однако чего это будет стоить сайтам печатных изданий корпорации Мердока, основная часть посетителей которых приходит по ссылкам крупнейшей поисковой системы?

Австралийский медиамагнат пытается заставить Google поделиться прибылью и одновременно поддерживает интригу вокруг собственных изданий. И переговоры с Microsoft готовой покупать новости у News Corp может быть лишь элементом большого торга с Google.




Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.