Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Деньги

Уволиться в декрет

Российские женщины спасаются от увольнения уходом в декретные отпуска. Действующий Трудовой кодекс запрещает увольнение находящихся в декретном отпуске дам. А потому покинуть работающее на грани выживания предприятие для осуществления почетной миссии и получения весьма солидного материнского капитала предпочитают все больше россиянок.

Даже в традиционно более «мужских» отраслях, которые в наибольшей степени зацепил кризис (строительство, перевозки) работает значительное количество женщин. Как правило, они заняты в сфере обслуживании основного производства компании, а значит, в процессе снижения издержек на подобных предприятиях они одними из первых попадают по сокращение.

Наиболее явно эта тенденция прослеживается на крупных производствах. Например, в декретном отпуске сейчас находятся 5042 работницы ОАО "АвтоВАЗ". Это намного больше, чем в предыдущие благополучные для предприятия годы, констатирует Lifenews.ru.

Такой интерес сотрудниц к деторождению объясняется ожиданием очередной волны увольнений на предприятии. Профкомом работников ВАЗа "Единство" уже получило уведомление о массовом сокращении, которое состоится 17 февраля 2010 года.

К тому же на предприятии действует специальная программа, предусматривающая уход в декретный отпуск на пятом месяце беременности с сохранением средней заработной платы. Это стало еще одним стимулом ожидаемого тольяттинского беби-бума.

Учитывая тот факт, что сейчас в детородном возрасте находится весьма многочисленное поколение 80-х, в ближайшее время в РФ снижения рождаемости не произойдет. Тем не менее, громадное количество абортов и естественная убыль населения, которая еще более повысится в связи с подъемом на вершину возрастной пирамиды многочисленных поколений 40-50-х годов, сохраняют негативную тенденцию демографического сокращения русского народа.


Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.