Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Деньги

Уволиться в декрет

Российские женщины спасаются от увольнения уходом в декретные отпуска. Действующий Трудовой кодекс запрещает увольнение находящихся в декретном отпуске дам. А потому покинуть работающее на грани выживания предприятие для осуществления почетной миссии и получения весьма солидного материнского капитала предпочитают все больше россиянок.

Даже в традиционно более «мужских» отраслях, которые в наибольшей степени зацепил кризис (строительство, перевозки) работает значительное количество женщин. Как правило, они заняты в сфере обслуживании основного производства компании, а значит, в процессе снижения издержек на подобных предприятиях они одними из первых попадают по сокращение.

Наиболее явно эта тенденция прослеживается на крупных производствах. Например, в декретном отпуске сейчас находятся 5042 работницы ОАО "АвтоВАЗ". Это намного больше, чем в предыдущие благополучные для предприятия годы, констатирует Lifenews.ru.

Такой интерес сотрудниц к деторождению объясняется ожиданием очередной волны увольнений на предприятии. Профкомом работников ВАЗа "Единство" уже получило уведомление о массовом сокращении, которое состоится 17 февраля 2010 года.

К тому же на предприятии действует специальная программа, предусматривающая уход в декретный отпуск на пятом месяце беременности с сохранением средней заработной платы. Это стало еще одним стимулом ожидаемого тольяттинского беби-бума.

Учитывая тот факт, что сейчас в детородном возрасте находится весьма многочисленное поколение 80-х, в ближайшее время в РФ снижения рождаемости не произойдет. Тем не менее, громадное количество абортов и естественная убыль населения, которая еще более повысится в связи с подъемом на вершину возрастной пирамиды многочисленных поколений 40-50-х годов, сохраняют негативную тенденцию демографического сокращения русского народа.


Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.