Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Уволиться в декрет

http://img.moneytimes.ru/preview/article/6/6/0/8660_b.jpeg

Уволиться в декрет

Российские женщины спасаются от увольнения уходом в декретные отпуска. Действующий Трудовой кодекс запрещает увольнение находящихся в декретном отпуске дам. А потому покинуть работающее на грани выживания предприятие для осуществления почетной миссии и получения весьма солидного материнского капитала предпочитают все больше россиянок.

Даже в традиционно более «мужских» отраслях, которые в наибольшей степени зацепил кризис (строительство, перевозки) работает значительное количество женщин. Как правило, они заняты в сфере обслуживании основного производства компании, а значит, в процессе снижения издержек на подобных предприятиях они одними из первых попадают по сокращение.

Наиболее явно эта тенденция прослеживается на крупных производствах. Например, в декретном отпуске сейчас находятся 5042 работницы ОАО "АвтоВАЗ". Это намного больше, чем в предыдущие благополучные для предприятия годы, констатирует Lifenews.ru.

Такой интерес сотрудниц к деторождению объясняется ожиданием очередной волны увольнений на предприятии. Профкомом работников ВАЗа "Единство" уже получило уведомление о массовом сокращении, которое состоится 17 февраля 2010 года.

К тому же на предприятии действует специальная программа, предусматривающая уход в декретный отпуск на пятом месяце беременности с сохранением средней заработной платы. Это стало еще одним стимулом ожидаемого тольяттинского беби-бума.

Учитывая тот факт, что сейчас в детородном возрасте находится весьма многочисленное поколение 80-х, в ближайшее время в РФ снижения рождаемости не произойдет. Тем не менее, громадное количество абортов и естественная убыль населения, которая еще более повысится в связи с подъемом на вершину возрастной пирамиды многочисленных поколений 40-50-х годов, сохраняют негативную тенденцию демографического сокращения русского народа.


Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.