Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

ICQ продается

ICQ продается

Американская интернет-компания AOL, принадлежащая медиакорпорации Time Warner, выставит на продажу сервис мгновенного обмена сообщениями ICQ. Сделка, вероятно, состоится после того, как AOL будет преобразована в независимую компанию в декабре текущего года. Программное обеспечение для ICQ было приобретено компанией за $287 млн в 1998 году у израильского стартапа Mirabilis.

Как сообщает K2K News со ссылкой на интернет-блог AllThingsD, интернет-компания обратилась к услугам инвестиционных банков Morgan Stanley и Allen & Co., чтобы организовать продажу ICQ-подразделения. По данным тех же источников, AOL хотел бы выручить за "аську" около $300 млн.

Сообщается об интересе к ICQ со стороны двух крупных иностранных компаний. ICQ является самым популярным сервисом обмена сообщениями в Германии, России, Израиле и на Украине. Им пользуются ежемесячно 40-50 млн. человек. Однако в США он не является ведущим игроком рынка, хотя принадлежащий компании мессенджер AIM достаточно популярен.

Американская медиакомпания AOL производит веб-сервисы и электронные доски объявлений, владеет четвертой по популярности в мире поисковой системой, социальной сетью Bebo, сервисами сообщений ICQ и AIM, медиаплеером Winamp.

Рыночная стоимость AOL на сегодня оценивается в $3.44 млрд. На момент покупки AOL в 2000 году ее капитализация составляла $163 млрд.

Слияние с AOL стало для Time Warner Inc., не очень удачным. В прошлом году Times Warner объявила о реструктуризации, заявив о намерении оставить себе лишь медийные, рекламные и печатные активы. AOL выделяется в отдельную компанию.

Летом Times Warner выкупила у Google 5% акций AOL за $283 млн. В 2006 году Google приобрел пакет за $1 млрд. Таким образом, поисковый гигант потерял на инвестиции в AOL более $700 млн.

Time Warner планирует растворить активы интернет-компании среди акционеров, которые с 27 ноября начнут получать по одной акции интернет-компании AOL на каждые 11 акций самой Time Warner.

Кроме продажи одного из своего сервисов, AOL планирует $300 млн. снизить издержки в ближайшем году за счет сокращения сотрудников. Планируется уволить треть персонала, около 2,5 тыс. работников. В AOL трудятся порядка 6,9 тыс. человек.



Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.