Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Бизнес

Лидирующие должники

По данным агентства Platts, российские Роснефть и Газпром вошли в десятку лучших энергокомпаний мира. Роснефть опередила Гзапром на одну позицию, заняв седьмое место. Однако в годовой динамике данного рейтинга, Газпром сумел подняться на две строчки, а Роснефть, напротив, опустилась на одну вниз.

В двадцатке присутствуют также Лукойл" (12-е место) и ТНК-ВР (13-е). Последняя сумела по сравнению с прошлым годом подняться сразу на 10 строчек. В первой сотне также представлены "Газпром нефть" (24) и "Сургутнефтегаз" (29), сообщает Lenta.ru.

Первые места в рейтинге ожидаемо заняли американская ExxonMobil и Chevron, также англо-голландская Royal Dutch Shell.

Platts фомирует свой рейтинг, сравнивая стоимость активов, прибыль, выручку и прибыль на вложенный капитал. Интересно, что Роснефть и Газпром лидируют также и в отечественном рейтинге крупнейших должников, который составил журнал Финанс.

По оценке издания, на конец июня 2009 года газовый монополист задолжал 1,703 триллиона рублей. На второй позиции Роснефть (682 млрд рублей) и "Русал" (525 млрд).

Относительно неплохо соотношение долга и годовой выручки зафиксировано также у энергокомпаний. У Славнефти показатель составляет 0,1, у Лукойла - 0,13.


Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.