Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Лидирующие должники

Лидирующие должники

По данным агентства Platts, российские Роснефть и Газпром вошли в десятку лучших энергокомпаний мира. Роснефть опередила Гзапром на одну позицию, заняв седьмое место. Однако в годовой динамике данного рейтинга, Газпром сумел подняться на две строчки, а Роснефть, напротив, опустилась на одну вниз.

В двадцатке присутствуют также Лукойл" (12-е место) и ТНК-ВР (13-е). Последняя сумела по сравнению с прошлым годом подняться сразу на 10 строчек. В первой сотне также представлены "Газпром нефть" (24) и "Сургутнефтегаз" (29), сообщает Lenta.ru.

Первые места в рейтинге ожидаемо заняли американская ExxonMobil и Chevron, также англо-голландская Royal Dutch Shell.

Platts фомирует свой рейтинг, сравнивая стоимость активов, прибыль, выручку и прибыль на вложенный капитал. Интересно, что Роснефть и Газпром лидируют также и в отечественном рейтинге крупнейших должников, который составил журнал Финанс.

По оценке издания, на конец июня 2009 года газовый монополист задолжал 1,703 триллиона рублей. На второй позиции Роснефть (682 млрд рублей) и "Русал" (525 млрд).

Относительно неплохо соотношение долга и годовой выручки зафиксировано также у энергокомпаний. У Славнефти показатель составляет 0,1, у Лукойла - 0,13.


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.