Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Otto взяла Quelle

Otto взяла Quelle

Торговая марка немецкой компании Quelle, которая занималась дистанционной каталожной торговлей одеждой и обувью, переходит к ее конкуренту фирме Otto. Под контроль Otto переходит и «Майл Ордер Сервис», которая представляла Quelle на российском рынке.

Эпопея Quelle завершилась в конце октября. Компания была выставлена на аукцион группой Arcandor, проходящей процедуру банкротства. В июне компания получила 50 млн. евро для стабилизации ситуации, но этих средств оказалось недостаточно.

Акции компании были выкуплены на открытых торгах немецкой Otto Group. Сумма сделки осталась неизвестной. В пресс релизе Arcandor отмечается, что после одобрения сделки антимонопольными органами России и Германии Otto Group получит также контроль над брендом Quelle на территории Европы. Otto получает все используемые в каталогах торговые марки, логотипы, изображения, а также интернет-домены. В сделку не входят сервисное подразделение Quelle - Profectis, сall-центр и телеканал Home Shopping Kanal HSE 24.

Otto вышел на российский рынок в 2006 году, создав СП с российской группой ППЕ. До этого продукцию Otto в России распространяли несколько дистрибуторов. Весной 2008 года компания построила логистический центр в Твери. До сих пор оборот Quelle в России достигал 170 млн евро, Otto - 200 млн. Сотрудники Quelle в России, а это примерно 280 человек, сохранят свои рабочие места, обещают в Otto.

Таким образом, Otto может получить фактически монопольное место на рынке российской дистанционной торговли, который активно растет в последние годы. Впрочем, в формате дистанционной российской торговли каталожная торговля становится достаточно специфическим сегментом.

Однако главным конкурентом привычной каталожной дистанционной торговли Otto являются даже не отдельные фирмы, а целая интернет-среда, которая активно теснит привычный торгово-посылочный бизнес. Если компания сумеет успешно инкорпорироваться в эту среду и улучшить логистику в Восточной Европе, в первую очередь сроки доставки, Otto может ожидать вполне благополучное будущее.


Image

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Это будет делаться при подозрительных переводах.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.