Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Деньги

Автомобильные и финансовые бренды Европы упали в цене

Десятка ведущих российских брендов за год подорожала на 15,9% посчитали эксперты Европейского института брендов (European Brand Institute). При этом стоимость ведущего российского бренда «Билайн», который переместился с 56 на 39 место в рейтинге, выросла на 27.6% и составила 7,928 млрд. евро.

Самым дорогим брендом Старого света по итогам 2009 г.как и год назад стала финская компания NOKIA (35,22 млрд евро). Сумела сохранить за собой вторую позицию и французская LVMH Group (32,365 млрд евро). А вот бельгийская Inbev Group (26,927 млрд евро, +56%), поглотив американский Budweiser, сумела совершить мощный рывок и переместилась с 12 места в тройку самых дорогих брендов года.

Кроме того, в списке десяти самых дорогих брендов Европы расположились Vodafone (23,789 млрд евро), Unilever (22,829 млрд евро), Telefonica (22,128 млрд евро), Mercedes (19,392 млрд евро), Deutsche Telekom (19,093 млрд евро), BMW (18,765 млрд евро) и SAB Miller (18,349 млрд евро).

Европейским центром дорогих брендов остается Германия. По итогам нынешнего исследования, немецкие корпорации стали лидерами в 8 из 16 исследуемых отраслей, сообщает Интерфакс.

Директор Европейского института брендов Герхард Хребицек отметил ряд тенденций нынешнего года. В частности, серьезно подешевели автомобильные (на 9,6%) и финансовые бренды (24%).

А вот стоимость брендов потребительских товаров повысилась на 5,6%. Помимо невероятно взлета Inbev существенный прирост показали SAB Miller (+24%), Carlsberg (+21,5%), Nestle (+15%) и Heineken (+14,4%).


Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.