Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Деньги

Бонусы достанутся не всем

Близится к концу итог года и время, когда усердно и не очень трудившиеся работники получают от своих работодателей финансовое вознаграждение. В прошлом году многие фирмы отказались от традиционных выплат, объясняя это в первую очередь кризисными явлениями в экономике. В 2009 году доля работодателей, готовых платить годовые бонусы увеличилась на 8%. Но как показывает исследование HeadHunter, на всех желающих денег все равно не хватит.

По результатам опроса HH, наибольший оптимизм в предвкушении бонусов испытывают сотрудники, работающие в телекоммуникационной сфере (56%), многопрофильных холдингах (46%), юридических компаниях (43%). В этих компаниях доля тех, кто ожидает выплату годовых бонусов, на 8%-21% выше, чем в среднем по всем опрошенным.

Высока доля ожидающих выплат годовых премий в Санкт-Петербурге и Москве - 38% и 37% соответственно. Сотрудники из нестоличных городов менее «избалованы» бонусами и премиями, отмечают авторы исследования. В регионах доля таких респондентов составила 30%.

Причем среди высокооплачиваемых сотрудников, чей доход превышает более 100 тыс. рублей в месяц, 50% уверены в том, что они получат дополнительные деньги в конце года. Еще меньше сомнений у тех, кто зарабатывает свыше 150 тыс. рублей. В этой группе 60% трудящихся считают, что они достойны получения годовых бонусов.

А вот наименьшие ожидания зафиксированы в группе зарабатывающей 50-60 тыс. рублей. Всего 25% опрошенных с данным уровнем дохода ожидают финансового поощрения от начальства.

Судя по результатам опроса HH, не всем жаждущим вознаграждения достанутся деньги. Дело в том, что общее число работодателей, намеренных выплачивать бонусы согласно опросу составляет 28%. А вот доля ожидающих вознаграждения сотрудников достигает 35%. То есть для кого-то конец года будет омрачен несбывшимися финансовыми надеждами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

В 2019 году в России начнет действовать ГОСТ по озеленению крыш

В действующем законодательстве понятие зеленой крыши практически не прописано. Девелоперы озеленяют кровлю на свой страх и риск.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.