Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Бонусы достанутся не всем

http://img.moneytimes.ru/preview/article/5/0/3/8503_b.jpeg

Бонусы достанутся не всем

Близится к концу итог года и время, когда усердно и не очень трудившиеся работники получают от своих работодателей финансовое вознаграждение. В прошлом году многие фирмы отказались от традиционных выплат, объясняя это в первую очередь кризисными явлениями в экономике. В 2009 году доля работодателей, готовых платить годовые бонусы увеличилась на 8%. Но как показывает исследование HeadHunter, на всех желающих денег все равно не хватит.

По результатам опроса HH, наибольший оптимизм в предвкушении бонусов испытывают сотрудники, работающие в телекоммуникационной сфере (56%), многопрофильных холдингах (46%), юридических компаниях (43%). В этих компаниях доля тех, кто ожидает выплату годовых бонусов, на 8%-21% выше, чем в среднем по всем опрошенным.

Высока доля ожидающих выплат годовых премий в Санкт-Петербурге и Москве - 38% и 37% соответственно. Сотрудники из нестоличных городов менее «избалованы» бонусами и премиями, отмечают авторы исследования. В регионах доля таких респондентов составила 30%.

Причем среди высокооплачиваемых сотрудников, чей доход превышает более 100 тыс. рублей в месяц, 50% уверены в том, что они получат дополнительные деньги в конце года. Еще меньше сомнений у тех, кто зарабатывает свыше 150 тыс. рублей. В этой группе 60% трудящихся считают, что они достойны получения годовых бонусов.

А вот наименьшие ожидания зафиксированы в группе зарабатывающей 50-60 тыс. рублей. Всего 25% опрошенных с данным уровнем дохода ожидают финансового поощрения от начальства.

Судя по результатам опроса HH, не всем жаждущим вознаграждения достанутся деньги. Дело в том, что общее число работодателей, намеренных выплачивать бонусы согласно опросу составляет 28%. А вот доля ожидающих вознаграждения сотрудников достигает 35%. То есть для кого-то конец года будет омрачен несбывшимися финансовыми надеждами.

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.