Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Финансы

Долги регионов растут

На 1 октября 2009 года текущего года государственный долг регионов РФ составил 778 млрд. рублей. По официальным данным Минфина, с начала года задолженность выросла на 30%, или почти на 180 млрд. рублей.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в регионах Центральной России. Суммарные обязательства ЦФО составляют 457 млрд. рублей - больше половины долга всех российских регионов. Москва и Московская область внесли свою солидную долю - столица задолжала 214 млрд. По сравнению с началом года объем ее обязательств вырос почти в два раза. Только за сентябрь столица нарастила долг еще на 19,433 млрд. рублей.

Задолженность Московской области достигла 161 млрд. Однако в сентябре задолженность области сократилась на 9,088 млрд. рублей. К долгам области вполне лояльно относится правительство. В августе премьер-министр Владимир Путин уже распорядился предоставить Подмосковью более 4,6 млрд. рублей до конца года. Летом регион получил бюджетный кредит в 6 млрд. рублей. Осенью бюджет РФ также предоставил Московской области кредит в 7 млрд. рублей для погашения выплат по уже действующим обязательствам. Кроме того, регион может получить в этом году еще дополнительные дотации и бюджетный кредит в объеме не менее 13 млрд. рублей, напоминает РИА Новости.

А вот долг Санкт-Петербурга составляет всего лишь 1,9 млрд. рублей, что значительно ниже среднероссийского показателя.

Среди лидеров по накопленной задолженности значатся Татарстан (36 млрд.) и Самарская область (24 млрд.). Задолженность Казани за девять месяцев выросла в 1,9 раза - до 36,480 млрд. рублей. Задолженность Самарской области увеличилась с 22,559 млрд. рублей на начало года до 24,678 млрд. рублей.

Что касается долгов муниципальных образований, то их объем на начало октября составил 113 миллиардов рублей. По сравнению с предыдущим месяцем он вырос на три миллиарда рублей, отмечает Lenta.ru.

На 1 октября общий объем государственного внутреннего долга России достиг 1,763 трн. рублей, внешний долг - $38 млрд., или 1,1 трлн. рублей.



Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.