Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Регулирование

Гейтнер завершает TARP

Правительство США объявило о завершении некоторых мер поддержки американской экономики, которые осуществляется в рамках по выкупу проблемных активов TARP. При этом министр финансов США Тимоти Гейтнер обещает поддерживать восстановление экономики с помощью «более определенных программ».

«Сейчас мы находимся в точке, где можем начать отмену программ, которые фактически определили программу выкупа проблемных активов (TARP) на ее первоначальных стадиях», - сказал Гайтнер в интервью Reuters. «Единственная стратегия, которая имеет смысл, так это делать все, что необходимо для создания условий для роста, а уже затем вернуться к прежней жизни. Но только тогда, когда надежная основа для роста уже создана», - отметил министр финансов.

Окончательное решение еще не принято, но предполагается, что к концу года будут свернуты программы Capital Purchase Program, которая используется для того, чтобы предоставлять деньги банкам. В рамках этой программы Минфин инвестировал $204,64 млрд. в более чем 600 банков. На данный момент порядка возвращены порядка $70,72 млрд.

Вероятно, будет завершена и программа Targeted Investment Program, по которой была проведена докапитализация на $40 млрд.банков Citigroup и Bank of America.

Между тем Конгресс продолжает расследование всех «странностей» осуществления программ TARP. Идея выкупа проблемных активов была трансформирована минфином США в мощную накачку проблемных банков дополнительными средствами. Это покрыло негатив толстым слоем денег, стимулировало рост на фондовых рынках и появление новых спекулятивных пузырей. Вместе с тем, результаты банков по стандартным операциям по-прежнему неутешительны.

Завтра, 22 октября, в контрольном комитете Конгресса пройдут слушания по поводу поглощения Merrill Lynch, который, как полагают конгрессмены, был фактически навязан Bank of America.



Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.