Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Carrefour проиграл Россию

Carrefour проиграл Россию

Крупнейший европейский ритейлер - французская сеть Carrefour продает свой российский бизнес по причине отсутствия перспектив. Группа Carrefour представлена едва ли не во всех торговых форматах, она держит гипермаркеты, супермаркеты, дискаунтеры, круглосуточные и мелкооптовые магазины. Carrefour контролирует 15 тысяч магазинов в 33 странах мира.

С июня 2009 года, когда Carrefour пришла в Россию, она успела открыть магазины в Москве и Краснодаре. По данным "Интерфакс" инвестиции ритейлера составили 15,8 млн. евро. Также сообщалось о планах открытия магазина в Липецке, Саратове и Ростове-на Дону.

«Carrefour решил продать свои активы в России и уйти с рынка из-за отсутствия перспектив органического роста и возможностей новых приобретений в краткосрочной и долгосрочной перспективе, которые позволили бы занять лидирующую позицию», - цитирует РИА Новости заявление компании.

Кроме выхода на рынок своими силами Carrefour планировал усилиться покупкой одной из действующих сетей. В частности сообщалось о намерении компании приобрести 74,8% акций российской розничной сети «Седьмой континент». Однако сторонам не удалось договориться и возможно это стало основной причиной ухода европейской сети из России.

Carrefour является вторым по размеру продуктовым ритейлером мира - в 2008 году его оборот составил 97,6 млрд. евро. Однако дела у компании сейчас идут не лучшим образом по сравнению с той же Wal-Mart, которая по своим оборотам является лидером среди мирового ритейла.

Как сообщает Reuters, в III квартале 2009 года продажи Carrefour упали на 2,9% до $24 млрд. Стоимость акций Carrefour 15 октября снизилась на 0,1% и составила 31,19 евро за акцию, хотя с начала года ценные бумаги Carrefour прибавили 13%.



Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.