Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Банки вновь отчитались позитивно

Банки вновь отчитались позитивно

Американские биржи в восторге. Крупнейшие банки второй квартал подряд показывают отличную по кризисным временам отчетность. JP Morgan и Goldman Sachs заработали по $3,6 млрд и $3,2 млрд соответственно. Даже дышащий на ладан Citigroup умудрился получить $101 млн. Чем не повод для роста, хотя конец недели и отметился традиционной коррекцией.

Откуда дровишки? Да все оттуда же, с бирж, которые активно двигают непосредственно инвестбанковские подразделения вышеуказанных гигантов. Фондовые спекулянты JP Morgan заработали за отчетный период $7,5 млрд, а Goldman Sachs - все $10 млрд. Наверное, рынкам стоило бы внимательнее относиться к показателяи по стандартным банковским операциям, но игроки предпочитают закрывать на это глаза, сосредоточившись на биржевых импульсах.

Тот же JP Morgan отчислил на резервное покрытие по плохим кредитам $31,5 млрд. Волнующая цифра, особенно если учесть последние статистические данные, которые свидетельствуют о критическом состоянии в ипотечном кредитовании. Впрочем, JP Morgan все больше страдает от «карточных» долгов.

В III квартале текущего года 938 тыс. домовладельцев в США получили уведомления о начале процедуры отъема недвижимости, либо были лишены домов банками. Это рекордные квартальные цифры, которые на 23% превышают прошлогодний показатель.

По данным RealtyTrac Inc. уведомление об отъеме недвижимости получил каждый 136-ой домовладелец, в процессе отъема на данный момент находятся 7 млн. единиц недвижимости. Это означает, что кризис затронул в том числе и благонадежных заемщиков.

Банкам важнее решить локальные вопросы квартальной отчетности. Потому что глобального решения для проблемы «плохих долгов» пока еще никто не придумал. А если и придумал, то пока не реализовал. А менеджерам надо что-то кушать и кушать очень хорошо. Превосходящая ожидания финансовая отчетность - это их хлеб, то есть бонусы. Вот за это и стоят, если не заглядывать глубже. Но рост на фондовых рынках не может быть бесконечным.



Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.