Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Банки вновь отчитались позитивно

Американские биржи в восторге. Крупнейшие банки второй квартал подряд показывают отличную по кризисным временам отчетность. JP Morgan и Goldman Sachs заработали по $3,6 млрд и $3,2 млрд соответственно. Даже дышащий на ладан Citigroup умудрился получить $101 млн. Чем не повод для роста, хотя конец недели и отметился традиционной коррекцией.

Откуда дровишки? Да все оттуда же, с бирж, которые активно двигают непосредственно инвестбанковские подразделения вышеуказанных гигантов. Фондовые спекулянты JP Morgan заработали за отчетный период $7,5 млрд, а Goldman Sachs - все $10 млрд. Наверное, рынкам стоило бы внимательнее относиться к показателяи по стандартным банковским операциям, но игроки предпочитают закрывать на это глаза, сосредоточившись на биржевых импульсах.

Тот же JP Morgan отчислил на резервное покрытие по плохим кредитам $31,5 млрд. Волнующая цифра, особенно если учесть последние статистические данные, которые свидетельствуют о критическом состоянии в ипотечном кредитовании. Впрочем, JP Morgan все больше страдает от «карточных» долгов.

В III квартале текущего года 938 тыс. домовладельцев в США получили уведомления о начале процедуры отъема недвижимости, либо были лишены домов банками. Это рекордные квартальные цифры, которые на 23% превышают прошлогодний показатель.

По данным RealtyTrac Inc. уведомление об отъеме недвижимости получил каждый 136-ой домовладелец, в процессе отъема на данный момент находятся 7 млн. единиц недвижимости. Это означает, что кризис затронул в том числе и благонадежных заемщиков.

Банкам важнее решить локальные вопросы квартальной отчетности. Потому что глобального решения для проблемы «плохих долгов» пока еще никто не придумал. А если и придумал, то пока не реализовал. А менеджерам надо что-то кушать и кушать очень хорошо. Превосходящая ожидания финансовая отчетность - это их хлеб, то есть бонусы. Вот за это и стоят, если не заглядывать глубже. Но рост на фондовых рынках не может быть бесконечным.



Image

Эксперты: Девелоперы лишатся до 30% прибыли

Аналитики считают, что при строительстве новых домов по прежним правилам, без использования эскроу-счетов, девелоперы столкнутся с падением рентабельности.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».