Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Выделять деньги АвтоВАЗу бесполезно

Выделять деньги АвтоВАЗу бесполезно

Судя по всему, спасать АвтоВАЗ скоро будет некому. Выделение государственной помощи и разнообразные меры поддержки, в том числе за счет высоких заградительных пошлин на иномарки, дали определенные результаты, но проблема кроется в неэффективности управления и растрате средств, которую уже не первый раз замечают за управленцами АвтоВАЗа.

Еще 6 октября первый заместитель Генпрокурора России Александр Буксман сообщил, что были установлены «факты неправомерного расходования денежных средств и неэффективного использования имущества общества и его дочерних компаний». В частности, упоминались инвестиции Новикомбанк, где размещены средства некоторых управляющих предприятия. Банк обслуживает госкорпорацию «Ростехнологии».

В первом полугодии АвтоВАЗ вложил в банк 1,605 миллиарда рублей, приобретя 20% его акций, однако к концу июня инвестиции обесценились в связи с чем компания понесла убытки на 693 млн рублей, сообщает Lenta.ru.

Похоже, это не единственный явный случай так сказать неэффективного использования выделенных средств. Как сообщают Ведомости, в первом полугодии 2009 года "АвтоВАЗ" создал резерв в размере 1,6 млрд. руб. под обесценение активов "дочернего" инвестора строительства недвижимости ЗАО "ФСК "Лада-дом", созданного в 1995 году для строительства жилья для сотрудников предприятия. Однако денег у строителей почему то не оказалось.

В целом чистые убытки «АвтоВАЗа» за первые шесть месяцев года выросли до 19,363 млрд. рублей. Общий долг группы составил 59,9 млрд. рублей. При этом АвтоВАЗ запросил дополнительную помощь в размере 70 млрд. рублей.

Министерство торговли и промышленности, анализируя по поручению правительства ситуацию на предприятии, делает неутешительные выводы.

Как ожидают в министерстве долг предприятия на 1 января 2010 года составит 76,3 млрд рублей без учета задолженности перед поставщиками на сумму 9,8 млрд рублей. Партнерство с Renault не работает, численность сотрудников при нынешнем объеме выпуска должна быть сокращена на 50 тыс. человек, а бизнес-план завода опирается на выпуск нескольких моделей одного класса (В), под одним брендом, которые находятся в схожей ценовой нише. Из всего этого и делается вывод о том, что у АвтоВАЗа присутствуют «все признаки, предусмотренные законодательством о банкротстве» и выделять АвтоВАЗу в его нынешнем виде госфинансирование бесполезно, сообщает «Коммерсант».



Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.