Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Фондовый рынок

Dow Jones прошел 10000

По итогам торгов в среду индекс Dow Jones вышел на годовой очередной годовой максимум и прошел отметку в 10 тысяч пунктов. Один из ведущих мировых биржевых индексов в конце торговой сессии остановился на уровне 10015,86 пунктов. Рост на 1,47% производственному индексу обеспечила хорошая корпоративная статистика.

Речь идет в первую очередь об отчетах JPMorgan и Intel Corp. В III квартале текущего года чистая прибыль крупнейшего в мире производителя микропроцессоров, американской корпорации Intel составила $1,9 млрд., или $0,33 на акцию. В сопоставимый период 2008 года компания показала прибыль в размере $2 млрд., что составило $0,35 на одну акцию. Однако, выручка компании за отчетный период сократилась на 8%, до $9,4 млрд. по сравнению с $10,2 млрд. за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль JPMorgan Chase & Co. согласно отчетности увеличилась до $3,6 млрд. Это в 6,8 раза больше показателя сопоставимого периода 2008 года. Прибыль в расчете на акцию - $0,82. В квартальном выражении кварталом чистая прибыль JPMorgan выросла на 32%. Выручка JPMorgan в III квартале 2009 г. достигла 28,8 млрд, увеличившись в 1,8 раза по сравнению с тем же периодом 2008 г. и на 3,9% в квартальном исчислении.

После объявления результатов акции JPMorgan подскочили на 2,7%, а бумаги Intel - на 2,8%. Волна позитива, заданная неплохой отчетностью компаний, была поддержана и статистикой министерства торговли США по розничным продажам в сентябре.

По официальным данным они сократились на 1,5% в месячном исчислении. Но аналитики обещали худшее - сокращение на 2,5%, а потому позитив удалось разглядеть и здесь.

В рост пошли и другие индикаторы американского фондового рынка. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 прибавил 18,83 пункта (1,75%) и достиг отметки в 1092,02 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq вырос на 32,34 пункта (1,51%) до 2172,23 пункта.

Обновить годовые максимумы удалось и российским фондовым рынкам. По итогам торгов индекс ММВБ поднялся до 1362,86 пункта (3,19%), индекс РТС вырос до 1441,24 пункта (2,94%).



Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.