Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Бизнес

Shell построит плавучие газовые заводы

Англо-голландский нефтяной концерн Royal Dutch Shell планирует построить первый в мире плавучий завод по производству сжиженного природного газа. Плавучий завод СПГ планируется разместить на огромном судне. Масса плавучего завода составит 600 тыс т, длина - 480 м, ширина - 75 м.

Плавучий завод сможет выдержать любой шторм и «противостоять тропическим циклонам, которые случаются один раз в 10 тыс лет». Производительность этого водоплавающего предприятия составит 3,5 млн метрических тонн сжиженного газа и 1,3 млн т газового конденсата в год, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

О серьезности намерений компании говорит тот факт, что заказ на 10 судов такого типа уже сделан Samsung Heavy Industries. Каждый плавучий завод будет стоить порядка $5 млрд. Как говорят в Shell, первое судно такого типа планируется обкатывать на австралийских прибрежных месторождениях, Prelude и Concerto, лицензия на разработку которых принадлежит концерну.

Следует полагать, что столь серьезный шаг свидетельствует о том, что технология сжижения газа на воде компаний в той или иной степени опробована. Стоит напомнить, что технологии Shell используются на первом в России заводе СПГ на Сахалине.

Джон Чэдуик, вице-президент Shell по Австралии, слова которого приводит The Wall Street Journal, говорит о том, что такой плавучий завод предназначен для разработки маленьких газовых залежей и месторождений, которые находятся далеко от берега, «где экономически нецелесообразно строить трубопровод на берег».

Успех этого начинания не только укрепит позиции Shell на рынке CПГ, но и сделает газовый бизнес компании значительно более мобильным. В этих новых идеях уже просматриваются новые контуры энергетического будущего мира, которые, судя по всему, будут весьма далеки от сегодняшних реалий.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.