Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

В Австралии борются с энергетическими напитками

В Австралии борются с энергетическими напитками

Власти Австралии объявили войну энергетическим напиткам. Поводом или причиной стали участившиеся случаи жалоб детей на неприятные побочные эффекты, которые вызывают энергетики. Юные потребители не столь уж безобидных напитков, оприходовав баночку, чувствуют головокружение, тошноту и сильное сердцебиение.

Проведенное властями расследование показало, что свыше половины энергетиков, продающихся на континенте, содержат слишком высокую концентрацию кофеина. В некоторых случаях, она превышает норму более чем на 30%.

В целом, по данным NSW Food Authority, которой было заказано проведение расследования, 77% протестированных напитков имели опасно высокий уровень кофеина. Действия властей оказались достаточно оперативными и жесткими. Энергетики изымаются из магазинов.

На данный момент с продажи уже были сняты 5 из 8 энергетиков, чей уровень кофеина превышает допустимый более чем на 30%, включая бренды Fuel Cell и Cintron. Однако пока в продаже остаются напитки Red Eye Platinum, Smart Energy Blood Orange & Chilli и Citrus, пишет Advertology.ru.

Между тем, в метрополии Британского Содружества этим летом в продаже появился Red Bull с удвоенным содержанием кофеина. Интересно, что запустить аналогичный продукт с провокационным названием Cocaine Energy Drink в Британии пытались еще в 2008 году, но тогда он был запрещен.

В то же время, ряд стран принимает весьма жесткие меры против небезопасных напитков. В Норвегии, Уругвае и Дании практически все энергетические газированные напитки находятся под запретом из-за объективных опасений в том, что причиняют вред здоровью потребителей.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.