Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Финансы

Деньги ЕЦБ банкам не нужны

Европейский центробанк второй раз в этом году предоставил банкам, работающим в зоне евро, многомиллиардный годичный кредит под исторически низкую ставку рефинансирования - всего 1% годовых.

Эта мера носит антикризисный характер и призвана обеспечить банки еврозоны достаточными финансовыми ресурсами для кредитования хозяйствующих субъектов, которые в последнее время испытывали затруднения с получением заемных средств.

Число европейских кредитно-финансовых институтов, пожелавших воспользоваться выгодной офертой ЕЦБ, сократилось вдвое, по сравнению с первым предложением. Общая сумма затребованных кредитов - в шесть раз, сообщает Deutsche Welle. Новые кредиты запросили всего 589 комбанков кредитов на этот раз составила всего 75 млрд евро. Это составляет всего одну шестую июньского займа объемом в 442 млрд евро.

Столь глубокое падение спроса стало неожиданностью для аналитиков. Тем не менее, падение спроса на деньги со стороны банков в целом оценивается позитивно. Это свидетельствует о том, что рынок насыщен ликвидностью и на межбанке повысилось доверие.

Вместе с тем, значительные объемы вброшенной ликвидности могут привести к росту инфляции. Возможно поэтому ЕЦБ в целях не станет продлевать внеплановые сделки по рефинансированию, последнюю из которых планируется провести в декабре, и начиная с середины 2010 года подымет учетную ставку, пишет DW.



Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».