Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Минкомсвязи платит за вход в интернет

Минкомсвязи платит за вход в интернет

Минкомсвязи РФ разместило заявку на проведение исследований, посвященных поиску способов продвижения интересов министерств и ведомств в социальных сетях. Приступать к покорению просторов рунета ведомство намерено после мощной финансовой подготовки.

На одно только "Исследование основных направлений продвижения интересов ФОИВ (федеральных органов исполнительной власти) с помощью специализированных социальных сетей" предлагается потратить 5 млн рублей.

Крупнейшими социальными сетями в Рунете являются "Одноклассники" и "Вконтакте". Сейчас Россия является одной из самых больших аудиторий социальных сетей в мире. Ежечасно растет число регистраций на Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube.

В рунете считают сумму в 5 млн рублей завышенной и предполагают, что результатом станет довольно скромный доклад, где будет отмечены темы тех или иных сайтов и будут даны рекомендации по общению с участниками форумов и блогов. Такую работу можно выполнить силами нескольких человек за пару недель. В целом же заявку Минкомсвязи составили 12 лотов общим размахом на 46,8 млн рублей. Среди лотов, например, есть тема "Мониторинг ситуации в отрасли в условиях мирового финансового кризиса". Ее стоимость составляет 2 млн. рублей.

Еще 5 млн. запланировано потратить на "разработку методики освещения общественно значимых событий в отрасли ИКТ и массовых коммуникаций". Наверное, имеется в виду разработка концепции продвижения органов власти в инет-сообществах.

Самым дорогим лотом в заявке является "исследование основных направлений создания портала (интернет-сайта) Минкомсвязи РФ, подведомственных агентств и службы". По сути дела речь идет о написании проекта портала, а не самого портала. На эти изыскания предполагается затратить 12 млн. рублей.

О каких суммах пойдет речь, когда Министерство начнет создавать ресурс, на котором оно намерено открыть общественную видеоприемную, социальную сеть, колонку видеоновостей, адаптированную для мобильных телефонов, остается только предполагать. Пока все эти технологии в государственном исполнении имеются лишь на официальном сайте Кремля.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.