Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Банкротство в графстве Кент

Банкротство в графстве Кент

Графство Кент в Англии становится центром долгового туризма. Здесь действуют наиболее либеральные в Европе правила и процедуры банкротства, а освободиться от обязательств можно в течение года, если физическое лицо проживает в стране не менее полугода.

Еще в 2002 году были приняты законодательные акты, которые упрощают процедуры международного банкротства между членами ЕС. Новые поправки позволяют искать для проведения банкротства юрисдикции с наиболее удобными процедурами. В различных европейских странах срок освобождения от обязательств колеблется от 6 до 12 лет. Поэтому выгоды британского графства Кент оценили многие задолжавшие жители континентальной Европы.

Британское Управление по делам о несостоятельности (Insolvency Service) подтвердило, что уже есть десятки случаев, когда граждане других европейских государств подают заявление о банкротстве после пребывания в стране менее года, при этом задолженность у таких лиц перед кредиторами за рубежом, а не в Великобритании, пишет BFM.ru.

По данным газеты The Times, в Англии и Уэльсе за минувший год было признано банкротами 60 тыс. человек. Число иностранцев среди них незначительно, однако мягкое законодательство графства Кент вызывает опасения в том, что регион станет меккой должников. Уже работают компании, которые предоставляют услуги банкротства частных лиц именно в этом графстве. Спрос порождает предложение.

Кстати, некоторая часть очистившихся от долгов остается здесь на постоянное место жительства. Цены на недвижимость в графстве вполне приемлемые по английским меркам. Отсюда легко добраться до Лондона, а из столицы через туннель в континентальную Европу.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.