Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Деньги

Банкиры США лидируют в "бонусной гонке"

Одной из главных тем на открывающемся сегодня в Питтсбурге саммите G20 станет вопрос о размерах и принципах начисления бонусов в банковском секторе. Между тем, вознаграждения банкиров в разных странах существенно разнятся между собой. В странах запада топ-менеджмент кредитных организаций получает не менее одного миллиона долларов в год. Зато в Китае, где располагается ряд крупнейший банк мира ICBC, официальные зарплаты высшего руководства кажутся просто крошечными на фоне доходов западных коллег.

Возмущение общественности вызывают фантастические размеры бонусов, несопоставимые с финансовыми результатами кредитных структур. Многие из них получили солидную государственную помощь, которая и стала спасением от банкротства, однако деньги налогоплательщиков пошли, в том числе, на громадные выплаты топ-менеджменту. Это уже привело к ряду скандалов и вынудило некоторых особо совестливых менеджеров частично отказаться от вознаграждений.

Агентство Reuters исследовало зарплаты и бонусы, которые выплачиваются в 18 крупнейших по рыночной капитализации банках мира. Председатель ICBC Цзян Цзяньцинь в 2008 году получил всего $234,7 тыс. Причем зарплата Цзян Цзяньциня была снижена на 10%. И это при том, что годовая выручка ICBC увеличилась на 36% и составила до $16,23 млрд.

Полученный китайским банкиром доход составляет всего два процента от годового заработка исполнительного директора JP Morgan Chase Джейми Даймона, который в прошлом году порадовался годовому доходу в $19,6 млн. В США работают сразу шесть самых высокооплачиваемых банкира мира.

Самым высокооплачиваемым исполнительным директором банка за границами США стал исполнительный директор испанского Banco Santander Альфредо Саенс. В 2008 году банкир получил $13,66 млн.,что позволило ему занять седьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых менеджеров банковского сектора.

В Китае располагаются штаб-квартиры трех гигантских госбанков - ICBC, CCBC и Bank of China, но при этом президент и председатель правления каждого из них получает от силы $230 тыс. в год. Столь низкие зарплаты китайских банкиров объясняются тем, что руководство этих банков назначается из бывших бюрократов, что фактически означает для них очередное повышение на госслужбе, пишет Lenta.ru.



Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.