Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Деньги

Банкиры США лидируют в "бонусной гонке"

Одной из главных тем на открывающемся сегодня в Питтсбурге саммите G20 станет вопрос о размерах и принципах начисления бонусов в банковском секторе. Между тем, вознаграждения банкиров в разных странах существенно разнятся между собой. В странах запада топ-менеджмент кредитных организаций получает не менее одного миллиона долларов в год. Зато в Китае, где располагается ряд крупнейший банк мира ICBC, официальные зарплаты высшего руководства кажутся просто крошечными на фоне доходов западных коллег.

Возмущение общественности вызывают фантастические размеры бонусов, несопоставимые с финансовыми результатами кредитных структур. Многие из них получили солидную государственную помощь, которая и стала спасением от банкротства, однако деньги налогоплательщиков пошли, в том числе, на громадные выплаты топ-менеджменту. Это уже привело к ряду скандалов и вынудило некоторых особо совестливых менеджеров частично отказаться от вознаграждений.

Агентство Reuters исследовало зарплаты и бонусы, которые выплачиваются в 18 крупнейших по рыночной капитализации банках мира. Председатель ICBC Цзян Цзяньцинь в 2008 году получил всего $234,7 тыс. Причем зарплата Цзян Цзяньциня была снижена на 10%. И это при том, что годовая выручка ICBC увеличилась на 36% и составила до $16,23 млрд.

Полученный китайским банкиром доход составляет всего два процента от годового заработка исполнительного директора JP Morgan Chase Джейми Даймона, который в прошлом году порадовался годовому доходу в $19,6 млн. В США работают сразу шесть самых высокооплачиваемых банкира мира.

Самым высокооплачиваемым исполнительным директором банка за границами США стал исполнительный директор испанского Banco Santander Альфредо Саенс. В 2008 году банкир получил $13,66 млн.,что позволило ему занять седьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых менеджеров банковского сектора.

В Китае располагаются штаб-квартиры трех гигантских госбанков - ICBC, CCBC и Bank of China, но при этом президент и председатель правления каждого из них получает от силы $230 тыс. в год. Столь низкие зарплаты китайских банкиров объясняются тем, что руководство этих банков назначается из бывших бюрократов, что фактически означает для них очередное повышение на госслужбе, пишет Lenta.ru.



Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».