Сергей Малинин Опубликована 09.09.2009 в 11:35

Китай построит Россию

КНР может инвестировать в строительство в России свыше $2 млрд. Речь идет о пяти проектах - строительстве стекольного завода в Удмуртии, автодорожного моста через Волгу в Ярославле, культурно-выставочного центра в Екатеринбурге, национального семейного курорта "Московия" на 250 гектарах в Подмосковье и кирпичного завода в Рязанской области.

Об этом РИА Новости поведал президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. "В течение последних полутора лет мы проводили большую работу по привлечению китайских инвестиций на рынок недвижимости РФ, и, наконец, она близка по отдельным проектам к завершению", - отметил он в интервью агентству.

Соответствующие соглашения и протоколы о намерениях были подписаны между Ассоциацией Строителей России (АСР) и Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества (РКЦ ТЭС) по итогам переговоров, прошедших в рамках V торгово-инвестиционной ярмарки стран Северо-Восточной Азии, организованной Министерством коммерции КНР, Госкомитетом по развитию и реформам КНР и Народным правительством провинции Цзилинь.

Как сообщает Агентство строительных новостей, инвестиционные контракты возможно будут заключены в рамках Четвертого российско-китайского экономического форума, который пройдет 12-13 октября 2009 года в Пекине при участии глав правительств двух стран - Владимира Путина и Вэнь Цзябао. Там будут обсуждаться не только планы возведения вышеуказанных объектов, СР и РКЦ ТЭС планируют представить на нем в общей сложности более 15 проектов в области строительства.

В ноябре 2008 года Кошман заявлял, что китайские компании, по предварительным данным, могут вложить $6,4 млрд. в строительство объектов в России. Ассоциацией предлагалось свыше 30 проектов, в том числе проекты саммита АТЭС-2012 на острове Русский во Владивостоке, Олимпиады в Сочи-2014 и Универсиады в Казани в 2013 году. А в феврале пресс-служба АСР сообщала, что во время визита российской делегации в Шанхай были подписаны соглашения о сотрудничестве по строительству объектов между ООО "Диастрос" с Китайской компанией точного машиностроения, а также Проектным институтом ГИПРОГОР и Ляонинской корпорацией международного сотрудничества, напоминает Lenta.ru.

Какие конкретно компании будут вести строительные работы неизвестно. Кошман обозначил лишь схему сотрудничества. "Китайцы будут привлекать финансирование для российских проектов в своих банках, а обязательства наших компаний, в свою очередь, будут гарантированы российскими банками", - отметил президент АСР в интервью РИА Новости.




Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Sygnia и DigitalMint подтвердили, что их бывшие сотрудники причастны к уголовному делу сегодня в 20:42
Хакеры с бейджами: как сотрудники легальных компаний превратили поддержку клиентов в оружие вымогателей

Двое сотрудников Sygnia и DigitalMint превратили рабочие доступы в оружие BlackCat. Их схема показала, что угроза приходит не только извне, но и изнутри.

Читать полностью »
Основатель Capriole Эдвардс: спрос на цифровое золото со стороны институциональных инвесторов снизился сегодня в 19:39
Институционалы устали от крипты: биткоин впервые за семь месяцев продают быстрее, чем добывают

Институциональный спрос на биткоин впервые за семь месяцев упал ниже суточной эмиссии, а крупнейший держатель Strategy готовит выпуск акций для новых покупок BTC.

Читать полностью »
Криптоаналитик Тед Пиллоуз: следующей целью биткоина может стать отметка $92 000 сегодня в 18:29
Монета теряет вес — а вместе с ней и вера: биткоин проверяет терпение своих фанатов

Биткоин пробил $104 000 и приближается к зоне $100 000-92 000. Капитуляция инвесторов, рост продаж и шатдаун в США создают системное давление на крипторынок.

Читать полностью »
Пионер биткоина Ник Сабо верит в светлое будущее первой криптовалюты сегодня в 17:21
Цена рушится, но идея растёт: почему биткоин становится зеркалом человеческой психологии

Анализ Сабо раскрывает, почему волатильность биткоина — не ошибка, а механизм отбора, и как криптовалюта повторяет путь технологических акций NASDAQ, но с иными последствиями.

Читать полностью »
Стейблкоин Staked Stream USD потерял привязку к доллару США и обвалился до $0,3. сегодня в 16:18
Пропали $93 млн — стейблкоин Stream Finance рухнул, лишив DeFi веры в стабильность

Потеря $93 млн и падение XUSD до $0,3 показали, как одно звено DeFi может обрушить целую экосистему. Stream Finance ищет виновных, рынок — объяснение.

Читать полностью »
Berachain Foundation инициировала экстренный хардфорк после взлома Balancer сегодня в 15:13
Взлом на $128 млн заставил сеть перезапуститься: Berachain жертвует стабильностью ради спасения

Хардфорк Berachain после атаки на $128 млн показал уязвимость копируемых DeFi-протоколов и иллюзорную защиту аудитов — код проверен, но логика разрушена.

Читать полностью »
Глава BitMine: нынешний криптоспад носит технический, а не фундаментальный характер сегодня в 14:33
Крипторынок выжил после цунами ликвидаций: биткоин сбросил балласт и готов к новому рывку

Том Ли объяснил, почему обвал крипторынка не разрушил фундамент цифровых активов и как очищение от спекуляций может стать основой нового цикла роста.

Читать полностью »
Экономист Твердохлеб: частые переводы могут привести к блокировке банковских карт сегодня в 13:35
Карта на паузе: эти типичные ошибки при банковских переводах оборачиваются блокировкой

Экономист Юрий Твердохлеб объяснил MoneyTimes, как не допустить блокировки карт при переводах на свои счета. 

Читать полностью »