Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Британские компании задумались о бонусах

http://img.moneytimes.ru/preview/article/0/2/6/8026_b.jpeg

Британские компании задумались о бонусах

Британские компании спешат решить проблему выплаты бонусов, которой заинтересовались участники встречи G20, прошедшей в Лондоне. Конкретных результатов по итогам встречи "Большая двадцатка" не достигла, однако тенденция вспугнула многих. Решение щекотливого вопроса, а против введения ограничений выступили Великобритания, США и Канада, было отложено до саммита в Питсбурге в сентябре.

Традиционное исследование компании Deloitte, опубликованное FT, свидетельствует о том, что выплаты руководителям более 70% компаний, входящих в индекс FTSE 350 в этом году останутся на прежнем уровне.

Кстати, если верить результатам исследования, то бонусы у британских финансистов не самые высокие по сравнению с другими секторами экономики. В среднем, они меньше на 30%.

Но даже средние зарплаты руководителей в Британии превосходят трудовое вознаграждение служащих на порядки. Средняя зарплата руководителей компаний, входящих в индекс FTSE 100, за восемь докризисных лет выросла на 167% до 2,4 млн фунтов, а средний заработок служащего - только на 32% до 24 000 фунтов. Получается, что к началу кризиса доход руководителей в 96 раз превышал доходы рядовых сотрудников, констатирует Slon.ru.

Добавьте сюда ежегодные премии, которые в компаниях FTSE 100, по данным Deloitte составляют треть зарплаты главного руководителя.

Но ситуация хоть и понемногу, однако стала менятся. Если верить Deloitte, средний рост зарплат компаний FTSE 350 в текущем году составил 3%-4%, а не 6%-7%, как это было в последние годы.

К тому же, часть крупнейших компаний ведущего эшелона уже формируют выплаты исходя не из текущей прибыли предприятия, а в зависимости от долгосрочных финансовых показателей. Кроме того, известны случаи отказов от получения части бонусов, как это, например, произошло в банке HSBC.



Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.