Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Британские компании задумались о бонусах

Британские компании задумались о бонусах

Британские компании спешат решить проблему выплаты бонусов, которой заинтересовались участники встречи G20, прошедшей в Лондоне. Конкретных результатов по итогам встречи "Большая двадцатка" не достигла, однако тенденция вспугнула многих. Решение щекотливого вопроса, а против введения ограничений выступили Великобритания, США и Канада, было отложено до саммита в Питсбурге в сентябре.

Традиционное исследование компании Deloitte, опубликованное FT, свидетельствует о том, что выплаты руководителям более 70% компаний, входящих в индекс FTSE 350 в этом году останутся на прежнем уровне.

Кстати, если верить результатам исследования, то бонусы у британских финансистов не самые высокие по сравнению с другими секторами экономики. В среднем, они меньше на 30%.

Но даже средние зарплаты руководителей в Британии превосходят трудовое вознаграждение служащих на порядки. Средняя зарплата руководителей компаний, входящих в индекс FTSE 100, за восемь докризисных лет выросла на 167% до 2,4 млн фунтов, а средний заработок служащего - только на 32% до 24 000 фунтов. Получается, что к началу кризиса доход руководителей в 96 раз превышал доходы рядовых сотрудников, констатирует Slon.ru.

Добавьте сюда ежегодные премии, которые в компаниях FTSE 100, по данным Deloitte составляют треть зарплаты главного руководителя.

Но ситуация хоть и понемногу, однако стала менятся. Если верить Deloitte, средний рост зарплат компаний FTSE 350 в текущем году составил 3%-4%, а не 6%-7%, как это было в последние годы.

К тому же, часть крупнейших компаний ведущего эшелона уже формируют выплаты исходя не из текущей прибыли предприятия, а в зависимости от долгосрочных финансовых показателей. Кроме того, известны случаи отказов от получения части бонусов, как это, например, произошло в банке HSBC.



Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.