Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Регулирование

Эксперименты на людях. Pfizer вновь откупается

Американская фармацевтическая компания Pfizer выплатит рекордные в юридической истории страны $2,3 млрд на внесудебное суда урегулирование дела о мошенничестве.. Как сообщает Би-Би-Си, производитель препарата "виагра", признан виновным в том, что незаконно рекламировал свои нелицензированные медикаменты: это противовоспалительный препарат Bextra, антиэпилептические Geodon и Lyrica, а также антибиотик Zyvox.

Pfizer обвиняется в даче взяток представителям органов здравоохранения, взамен на выписывание рецептов медикаментов фирмы своим пациентам. Заинтересованные "врачи" прописывали пациентам медикаменты именно этого производителя.

Сумма в $2,3 млрд достигается сложением штрафа, который предусмотрен уголовным законодательством и составляет $1,195 млрд, а также выплатами, которые должно осуществить одно из подразделений Pfizer, фирма Pharmacia & Upjohn, - $105 млн. Следствие по этому делу было возбуждено обвинениям шести физических лиц, которые получат в общей сложности $102 млн из суммы, которую Pfizer выплатит в виде административных штрафов, сообщает Финмаркет.

Фармацевтический гигант не впервые попадет в скандальную историю, цена которой отнюдь не деньги, а жизни людей. В 1996 году «Pfizer» отправила команду врачей в Нигерию, где в то время была зафиксирована вспышка менингита. «Врачи» отобрали сотню детей, которых они не лечили, а использовали в качестве подопытных животных.

Из общего числа детей, получавших экспериментальный препарат Трован, 11 человек умерли. Остальные получили тяжелые побочные эффекты в виде дисфункции органов и головного мозга.

Прием препаратов осуществлялся без согласования с родителями детей, которые вообще не знали, чем «лечат» их чад в «гуманитарной миссии». Также как и нынешнем случае, «Pfizer» удалось решить вопрос во внесудебном порядке. Компания выплатила $75 млн. жертвам клинического испытания лекарства Трован в Нигерии.

Убийц-фармакологов прикрывает непосредственно правительство США, где действует крайне мощное фармацевтическое лобби. В IV квартале 2008 года доходы компании сократились на 90%, до $268 млн., в связи с тем, что она отложила $2,3 млрд на сделку с правосудием. А это свидетельствует о том, что руководство знало об условиях этой сделки еще до объявления решения министерством юстиции США, констатирует Финмаркет.



Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.