Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Самыми надежными остаются госбанки

Журнал Финанс опубликовал очередной рейтинг надежности российских банков. Издание классифицирует финансово-кредитные организации на три категории А, В и "без рейтинга". Из первой сотни банков 81 получил прибыль, а 43 банка нарастили активы с начала года.

Возглавил рейтинг Сбербанк с рейтингом АА. На второй строчке оказался Россельхозбанк, который сумел отодвинуть ВТБ, который отчитался об убытках, на третье место.

Эксперты отметили высокие нормативы ликвидности банка при низкой зависимости от фондирования в ЦБ. К тому же уровень просроченной задолженности перед банком не превышает 2%, констатирует издание. С начала года собственные средства Россельхозбанка выросли на 42,27%.

Эти три банка являются лидерами российской банковской системы по надежности и вошли в категорию А. Крупнейшие частные банки страны не могут похвастать таким уровнем надежности, более того, они не вошли в десятку ведущих финансово-кредитных организаций по объемам активов.

С рейтингом ВВВ входят в наступающую осень четыре банка: "ВТБ24", Транскредитбанк, "ВТБ-Северо-Запад", РосБР, Газпромбанк и Газпромэнергобанк.

Еще восемь банков: "КИТ Финанс", "Связь-банк", "Петровский", "Союз", "Глобэкс", Собинбанк, "Открытие" и "Северная казна" вошли в категорию «без рейтинга» из-за серьезных финансовых проблем, которые были решены за счет усилий регуляторов и инвестора.

Вообще, массовые реструктуризации очень сильно смазывают реальную картину с просроченной задолженностью. И оценить, какие потери грозят в будущем банкам, непросто, отмечают аналитики Финанса.



Image

Мифы о налогах для самозанятых. Часть 2

Ранее мы поделились первой частью данной статьи, где разрушили несколько мифов на тему нового закона о налоге для самозанятых граждан.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.