Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

На рекламном рынке растет только интернет

http://img.moneytimes.ru/preview/article/9/3/2/7932_b.jpeg

На рекламном рынке растет только интернет

На пресс-конференции Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), прошедшей 27 августа, были представлены новые данные по состоянию рекламного рынка страны. Общие тенденции сохраняются, однако падение несколько замедлилось, интернет-сегмент, как и предполагалось, остается в плюсе.

Сокращение по итогам первого полугодия составило 30%. По-прежнему в лидерах отрицательного роста находятся теряющие рекламные доходы печатные СМИ. Падение здесь составило 30%, стоимостный объем рекламы упал до 15,4-15,6 млрд. рублей. газеты Газеты потеряли 41% рекламных доходов, журналы - 40%, а специализированные рекламные издания - 53%.

Наружная реклама «просела» на 39%, получив лишь 13,3-13,5 млрд рублей. Объем рекламы на радио упал на 36%, до 4,3 млрд рублей. Самый крупный сегмент рынка - телевидение, потеряло 21% доходов от рекламодателей. Объем снизился до 52 млрд рублей. При этом уход рекламодателей на локальные рынки резко повысил долю регионального телевидения до 28%.

В этом смысле анонсированное объединение «АФ Медиа холдинга» Алишера Усманова с Media-One Ивана Таврина выглядит вполне прагматичным. Усманов передает в управление новой структуре акции телеканалов «7ТВ» и «Муз-ТВ», а Иван Таврин предоставит акции 33 региональных эфирных телестанций. Выход на региональные рынки несомненно повысит привлекательность нового холдинга как маркетингового канала коммуникации.

Единственный сектор, показавший рост - реклама в интернете. Хотя ее темпы ее роста, по сравнению с 60-70% в прошлые годы существенно ниже. Объем вырос на 5%, и составил 3 - 3,2 млрд рублей. В сопоставимый период 2008 года показатель фиксировался на уровне 2, 9-3 млрд. При этом данные по контекстной рекламе в отчет не вошли, а значит финансовые показатели интернета еще выше.

Большинство аналитиков пророчат интернет-сегменту дальнейший рост и не исключают, что к концу этого, началу следующего года ее доля на рекламном рынке приблизится к 10%.



Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.