Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Деньги

Финансовая ловушка для Немази

Известный американский инвестиционный банкир Хасан Немази, финансист избирательных компаний Билла и Хиллари Клинтон, арестован в США, сообщает Bigness.ru. К слову, Немази является спонсором и нынешнего президента Обамы.

С деньгами к «первому чернокожему» он пришел после поражения Клинтон во внутрипартийных выборах. Во время прошлых президентских выборов в США в 2004 г. Немази занимался финансированием кампании кандидата от демократов Джона Керри. А в 1999 г. Хасан Немази предлагали назначить послом США в Аргентине. Его кандидатуру продвигал президент Билл Клинтон.

Глава фонда Nemazee Capital Corp. подозревается в получении кредита в $74 млн. по подложным документам. Как сообщает Bloomberg, в документах имелась информация об активах, которыми обвиняемый к моменту подачи заявки на кредит уже не владел.

Кредит оформлялся в Citibank. Задержан бизнесмен был в аэропорту, он собирался лететь в Рим. Уже через сутки после задержания Немази полностью отдал кредит на сумму $74 млн. Тем не менее, в ближайшее время 59-летнего Немази ожидает суд. Имя его адвоката пока неизвестно. Немази грозит тюремное заключение сроком до 30 лет.

Как отмечает Bloomberg, факты финансовых мошенничеств уже не раз фиксировались среди фандрайзеров демократов. В 2007 году помощнику Хилари Клинтон также были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Нормана Хсу, который являлся специалистом по сбору предвыборных пожертвований, обвинили в создании так называемой «Пирамиды Понци», с помощью которой он якобы заработал более $60 млн.

Однако ситуация с Немази выглядит не очень понятной. В создании финансовой пирамиды его не обвиняют, а попытка мультимиллионера взять кредит по подложным документам и вылететь в Рим выглядит как действие из сферы непубличной политики.

Стоит заметить, что Хиллари Клинтон была одной из главных действующих лиц попытки недавнего «оранжевого переворота» в Иране. Именно после неофициальной просьбы из Госдепартамента США сеть микроблогов Twitter сделала все необходимое для того, чтобы иранские оппозиционеры могли координировать действия в рамках этого ресурса.

Вместе с тем, бизнесмена иранского происхождения Немази считают человеком, имеющим прочные связи с действующим тегеранским режимом. В 2008 году он создал вместе с группой калифорнийских миллиардеров Комитет политических действий в пользу Ирана (Iranian-American Political Action Committee - "IAPAC").



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.