Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Рынки

Работу в России ищут почти все

Больше трети из числа работающих жителей России (34%) параллельно занимаются поиском новой работы. Таковы данные исследования HeadHunter, которое прошло во всех регионах России.

Как отмечают аналитики агентства, это обусловлено ужесточением требований со стороны работодателей, требующих большего за прежние деньги, что приводит к увеличению числа тех, кто задумывается о смене места работы.

Данные исследования свидетельствуют о том, что поиск работы в последнее время занимает больше времени, чем ранее. 27% безработных и 31% работающих находятся в поиске нового приложения сил и умений уже более полугода.

В Европе и Америке средний срок поиска работы составляет 2-3 месяца, а в России до кризиса он был короче в связи с нехваткой рабочей силы в стране, констатирует HH. При этом подчеркивается, что столь долгий поиск рабочего места чаще всего вызван высоким уровнем требований со стороны соискателя.

Кроме того, существует прямая корреляция между возрастом респондента и сроками поиска работы. Чем старше претендент, тем больше времени затрачивается на поиски нового места для трудоустройства.

Среди опрошенных ищут работу в течение месяца 24% безработных и 26% работающих, 2 месяца - 16% и 12% соответственно, 3 месяца - 12% и 13%, от 4 до 6 месяцев - 21% и 19%. Из числа безработных респондентов поиском работы не заняты лишь 2%.

Длительность результативного поиска новой работы в значительной степени зависит от специальности претендента. Легче всего найти работу в ресторанном и гостиничном бизнесе, а также в розничных сетях. Дольше всего работу ищут специалисты по подбору персонала, маркетингу и рекламе, строительству и недвижимости. В этих профессиональных группах 32% безработных респондентов утверждают, что ищут работу уже более полугода.



Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.